Nokia N72

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2007-07-29,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
數位圖騰 個性造型
諾基亞 N72 在香港舉辦的「Explore New Realities in Multimedia」活動中亮相, N72 也是一款直立手機,與摺疊機 N71 大異其趣,不過著重科技訴求為基調卻沒有改變。

N72 的外觀設計參考平台式鋼琴與手工製作的精緻鋼筆,創造出與眾不同的個性魅力,並推出珠光粉以及亮黑色兩款。此外,機背蓋上的數位紋路圖騰,可有效突顯個人特質。

影音功能齊全
200 萬畫素數位相機,鏡頭有滑動機殼保護,搭配閃光燈拍照,讓 N72 看起來似乎與一般數位相機沒兩樣。2.1 吋、26 萬色 176 x 208 pixels TFT 高畫質螢幕,搭配單鍵即可操作的拍照與錄影功能,影像生活從此多采多姿。

此外,N72 內建相片與影片編輯軟體,提供消費者更個性化的影像操作經驗,上傳檔案至電腦、網路或列印都是輕而易舉。既然標榜多媒體隨身裝置,就少不了時下最流行的音樂播放功能。N72 設計專屬的 MP3 音樂快捷鍵,並且支援視訊廣播 (Visual Radio) 的 FM 收音機,享受音樂輕鬆自在。

與 Flickr 合作線上分享相片功能
諾基亞與全球最大網路相簿業者 Flickr 宣布合作計畫,諾基亞 N 系列行動裝置使用者不需下載或安裝任何應用軟體,即可將相片和說明文字上傳到 Flickr 線上帳戶。消費者透過手機上傳圖片,可選擇單張上傳或一次傳六張,並可使用編輯、排列、標示和分享等功能,甚至加上相片說明。首批支援 Flickr 服務的諾基亞 N 系列行動裝置有 Nokia N72、N73 與 N93。

使用 Symbian 8.1a 操作系統
N72 繼續沿用 N70 的 Symbian 8.1a 系統。比較可惜的是,N72並非 3G 手機,它只能支援 GSM / GPRS / EDGE。

相關新聞