LG U8150

LG U8150 原本預計於 2005 年第一季上市,但是後來並沒有引進台灣。

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2010-06-15,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
LG 進軍台灣 3G 市場開路先鋒
訂下目標要在 2006 年成為全球前三大手機製造商,韓國大廠 LG 不僅在 3G 手機市場佈局積極,更在 2004 年 5 月與歐洲電信大廠 Hutchison 簽訂合約,將供應三百萬台 GSM / WCDMA 雙模手機,首批出貨的機種型號叫做 LG U8110。

由於台灣的系統業者在 3G 服務的開台時間仍遲遲未定,LG 雖然有意推出 3G 手機,卻苦無系統業者的支援,因此 LG 8110 是確定與台灣民眾無緣。根據 LG 的規劃,第一款進軍台灣的 3G 手機暫訂是 LG U8150,預計將在 2004 年底上市。

WCDMA / GSM 雙模設計
由於 3G 系統在開台初期,大部份的消費者仍是使用 2.5 代的 GSM 手機,因此多數手機廠商所推出的前幾款 3G 手機,多半會採用 WCDMA / GSM 雙模設計。這種雙模設計的好處,在於讓語音通話 (Voice) 仍然使用 GSM 網路,而當需運用高速的資料 (Data) 傳輸時,再切換至 WCDMA 網路,以降低使用者的通話及資料傳輸成本。

另外,WCDMA / GSM 雙模設計的好處還包括可以全球各地漫遊,例如目前要到日本漫遊是麻煩一籮筐,但是日本的 NTT 也提供 WCDMA 系統,所以可以原機立即漫遊,對於常出國洽公或是休閒旅遊的消費者而言,是一大利多。

視訊電話 邊看邊講真好玩
多數民眾對於 3G 手機的認知,第一印象一定是視訊電話 (Video Telephony) 的應用,小編在韓國實機把玩 U8150 時,就曾親自體驗這種樂趣。試想當異鄉遊子思念親人或是戀愛男女各分東西時,透過視訊電話即時將聲音及影像傳送給對方,這樣簡單的應用不僅體貼窩心,也勢必在未來幾年內,徹底顛覆傳統電話。


價格走勢