向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。

Holmes
特約作者
發表於:2019-12-04 10:33
向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 1
前陣子觀看完金馬獎後心裡的電影魂小火苗再次燃燒,就在心情還沒平撫的時候看到這款向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema,這迷倒多少電影人?在認識這錶之前,你對於 Hamilton 認識多少?

 

Hamilton 與 Hollywood 之情

1892 年 Hamilton 創立於美國,走過美國鐵路的精準腕錶、航海時代美國越洋空郵服務的航空計時,近 90 年與 Hollywood 關係密切而享有「電影腕錶品牌」的美譽。Hamilton 手錶從第一部電影電影《上海快車》(Shanghai Express)中亮相,到後來的電影蛙人海底戰》(The Frogmen)、《珍珠港》(Pearl Harbor)、《星際啟示錄》(Interstellar)和《火星任務》(The Martian)等超過 500 部的電影中露出,絕對受到電影美術指導的肯定。

向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 2
▲ 你認出這張照片的人是誰嗎?他是無人不曉的超級巨星「貓王」皮禮士利(Elvis Presley),當年參與音樂喜劇《藍色夏威夷》(Blue Hawaii)時戴著的正是 Hamilton Ventura 腕錶。

向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 3
▲ Hamilton 於 2006 年創立「Hamilton漢米爾頓幕後英雄盛典年獎」(Hamilton Behind The Camera Awards),主要向電影的幕後功臣致敬。這款 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 正是為了第十屆幕後英雄盛典年獎推出的一款特別版手錶。

向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 4
▲ Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 是機械式手錶,動力儲存是 38 小時。從錶面可以看到濃郁的電影味,設計是彷復古攝影機的捲盤,左上方的捲盤是小時盤,右下方則是小秒盤,而中軸是分針,最有創意的是將 Hamilton 這品牌融入在底片裡,呈現出傳統與時尚結合的完美作品。

向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 5
Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 的錶殼是採用精鋼材質,鏡面是耐刮的藍寶石,錶殼的尺寸是 42mm,防水為 50 米,錶耳是 22mm,可自行更換錶帶襯托出自己獨特的個性。

向電影人致敬的 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 迷人手錶。 - 6
▲ 後來成為 Swatch 集團其中一員的 Hamilton 享有尊貴的「瑞士製造」標記,形成美國經典設計和瑞士精準工藝的完美平衡。從 Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema 的錶底可以看到 H-12 優質自動上鍊機芯,同時可看到這款特別版手錶鐫刻電影膠片圖案,絕對展現出對電影人的致敬!


消息來源:HAMILTON
大竹
2019-12-04 11:05
2 樓
這機械錶也太經典了, 很值得愛錶人士收藏~
hpstony
2019-12-04 11:11
3 樓
感謝分享,這個錶對愛錶人士來說,應該想要收藏,捨不得戴吧!
胖子在樹上唱歌
2019-12-04 12:36
4 樓
這錶面仿復古攝影機底盤和錶底電影膠卷的圖案設計實在太美了,連我這個不習慣戴錶的人都好想收藏啊!
從 Samsung Galaxy S10e 發送
vinni
2019-12-04 13:49
5 樓
感謝分享,這完全是特別收藏版本,對收藏家來說是寶啊!1
憲仔QQ
2019-12-05 00:10
6 樓
感謝分享 這對收藏家應該很愛~貓王阿!!!!
cchichi523tw
2019-12-05 09:28
7 樓
手錶這種不算是必需品的產品 好像存在還是很必要 很方便看時間並收藏 很不錯
好C豹
2019-12-05 18:46
8 樓
好看 不過應該很貴 尤其有紀念價值的~ 很喜歡電影合作的日本科技錶 很炫XD~
Kuru Droid
2019-12-06 00:13
9 樓
Hamilton Jazzmaster Regulator Cinema一看就知道尊爵不凡
雷傑
2019-12-06 09:42
10 樓
漢米爾頓這一個品牌的手錶,要價都不便宜
更多推薦文章