德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享

jengren
一般網友
發表於:2021-12-09 14:47
德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享

現正步入冬季,雖然台灣的冬天還沒到酷寒的地步,但個人常會感覺到皮膚乾燥,變得較為敏感,而頭皮也是如此,這時若有適合此一情境的洗髮液露,會是一個不錯的選擇。德國髮現工程推出Alpecin雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)正是這樣一個產品。什麼?還有Alpecin咖啡因頭髮液,一定也要來試試。

一、 德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid):規格介紹篇

德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 1
▲ Alpecin Hybrid正面,為海藍色系,Alpecin咖啡因頭髮液則為透明深藍色系,且為德國原裝進口,雖然沒有中文,但依圖形與英文可知,具有保濕與強健頭髮。

德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 2
▲Alpecin咖啡因頭髮液與 Hybrid背面,就有中文說明了,含咖啡因成分的洗髮露能改善頭髮問題,洗髮時將泡沫停留在頭髮上兩分鐘,即可有健髮效果,而且還有保濕因子,所以稱作雙動力。咖啡因頭髮液適合天天使用,無須用水沖洗,亦有強健髮根作用。


德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 3
▲Alpecin Hybrid上方為紅色圓型蓋,有長型開罐設計;Alpecin咖啡因頭髮液看來是直接旋開。


德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 4
▲二者側面,可看到造型為中圓外方,十分好拿,Alpecin咖啡因頭髮液,輕輕旋轉即可開啓,也不會溢出,使用方便,Alpecin Hybrid則輕撥即可。


德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 5
▲Alpecin Hybrid下方為保存期限,長達3年之久。外罐開箱完畢,準備肉身試用。


二、 德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid):實際使用篇

Alpecin Hybrid適用在敏感、乾性頭皮、細小皮屑男性,正好適合目前偏乾、偏敏感的髮質,依原廠資料添加咖啡因複合物與特殊保濕成分,可以舒緩頭皮乾癢症狀,兼具強健髮根和保濕雙重功效。


德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 6
▲可以看到Alpecin Hybrid雙動力咖啡因洗髮露是透明色的,非常清澈。


德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 7
▲在手上搓起來,泡沫不會太多,觸感也非常細緻。洗頭時,泡沫會略為增加,但也不算是非常多。別忘了,要讓泡沫停留在頭髮上2分鐘,就能輕鬆的改善頭髮問題,達到健髮效果。

雖然Alpecin Hybrid雙動力咖啡因洗髮露有保濕因子,但在沖洗過程與沖洗完後,並不會有像以前含矽靈洗髮精般滑滑的,泡沫好沖洗,吹乾後,頭髮柔順許多,也不乾燥了。

畢竟是冬天,若不是在暖房內洗頭,有時全身淋濕後,要讓泡沫停留2分鐘,有時還不是這麼舒服,若狀況不允許或許不見得一定要停留這麼長的時間,這時Alpecin咖啡因頭髮液就到上場時間啦,每日洗髮吹乾後,或每日出門前皆可使用,不用沖洗,同樣具有獨特咖啡因複合物,幫助你改善頭髮問題。

德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 8
▲透明色的Alpecin咖啡因頭髮液,直接塗料在頭皮並按摩,即可達到效果,重點是免沖洗喔。

德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid)使用心得分享 - 9
▲Alpecin咖啡因頭髮液也是呈現透明色,香氣略強,按摩後略呈涼爽感,使用後並無任何油膩的情況。


三、 德國髮現工程Alpecin咖啡因頭髮液與雙動力咖啡因洗髮露 (Hybrid):個人感想篇


洗髮感想,我想見人見智,僅提供個人看法。而Alpecin Hybrid,加入了咖啡因活性成分,根據其德國團隊研究指出具有滋養頭髮(皮)的效果,此外,亦有保濕因子,可減少頭皮乾癢的情況。Alpecin咖啡因頭髮液,直接使用,無須沖洗,同樣有咖啡因活性成分。而這邊也提出個人的使用後感想,供大家參考,用條列式來說明。

1、Alpecin Hybrid淡淡香氣,不會過重,聞起來非常舒爽。不少他牌,味道過強,難免有些化學成份感覺。

2、Alpecin Hybrid洗髮過程中,泡沫適中,觸感細緻,即使有保濕因子,但沒有過滑的感覺。

3、Alpecin Hybrid受惠泡沫適中,沖洗過程不致太久,雖有保濕因子,但仍有明顯的洗淨感。

4、Alpecin Hybrid個人認為的重點來了,即使有明顯洗淨感,但不會過於粗糙的感覺,即使有保濕因子,也不會像使用含矽靈洗髮精那般過滑,整體清爽度與柔順度皆屬適中,非常不錯的洗後感。若有使用它款Alpecin洗髮露,有些會有涼爽感,但這款並沒有這樣的感覺。

5、Alpecin咖啡因頭髮液的香味強度較強,個人認為除了滋養頭髮外,額外的附加作用可當成男性香水,一舉二得,按摩完後,十分清爽,亦不會有油油的感覺。因為Alpecin Hybrid無涼爽感,但頭髮液則有,不過不會過強,感覺也還不錯。

整體來說,雖然步入冬天,個人還是接近每日洗頭,Alpecin Hybrid與頭髮液,使用完後,讓我不會覺得頭髮有粗糙感,取而代之的是清爽舒適。