【CES 2020】Alfred ML2 電子鎖發表:可能是全世界第一款遠距無線充電量產品

Jason
站方人員
發表於:2020-01-07 18:21
美國拉斯維加斯 CES 展由於重點在消費性電子,因此有不少廠商選擇在這個全球大展推出自家最新穎的科技產品。主要生產智慧電子鎖的 Alfred Locks 品牌,在今年 CES 會展發表一款全新智慧鎖「Alfred ML2」,可以支援 NFC 感應開門;不過稀奇的不是這個,而是它採用的電力來源。

【CES 2020】Alfred ML2 電子鎖發表:可能是全世界第一款遠距無線充電量產品 - 1
(Photo credit: Ashley Carman | The Verge)


這款 ML2 智慧電子鎖是由 Alfred Locks 與以色列公司 Wi-Charge 共同開發,它的外型如同一般電子鎖,設有可觸控輸入密碼的螢幕以及 NFC 感應區;不過特別的是,有別於一般智慧電子鎖必須安裝一般三號電池做為電力來源,ML2 加入了由 Wi-Charge 所開發的遠距無線充電技術。

一般無線充電技術,像是 Qi 或 WPC,無線充電的輸出端與接收端之間的距離都很短,都是用幾個 mm 在算,超過 1cm 已經很厲害;而 Wi-Charge 聲稱,他們的遠距無線充電技術可以從房間的一端傳送電力到另外一端,功率還可以到達幾個瓦特,因此理論上電子鎖可以透過無線的方式供電,不必使用一次性電池。

不過根據人在 CES 現場的《The Verge》記者轉述,Wi-Charge 並沒有明確說明無線充電的距離有多長,另外也不清楚現場的展示機是不是真的透過 Wi-Charge 遠距供電。不過,如果此產品真的量產的話,它應該會是全世界第一款遠距無線充電的量產產品。


引用來源:The Verge


 
kogolduck
2020-01-07 18:27
2 樓
電子鎖能夠遠距無線充電 也是怕沒電鎖住了吧
高年級實習生
2020-01-07 18:27
3 樓
近距離是電磁感應,遠距離是微波接收嗎?
從 小米8 Pro 發送
高雄小雞
2020-01-07 18:43
4 樓
可以不用電池就很方便,但是否充電距離能達到那麼遠呢?
XiaoBai Huang
2020-01-07 18:48
5 樓
新產品好多啊 這門鎖一看就是高科技 但感覺就是非常高貴 未來世界應該就會普及吧
Kuru Droid
2020-01-07 19:35
6 樓
遠距離無線充電如果成熟,會是一大革新
ET
2020-01-07 20:20
7 樓
真希望遠距無線充電能趕快普及~這樣以後都不用煩惱充電的問題了
iPhone很好用安卓也不錯
2020-01-07 20:53
8 樓
不過根據人在 CES 現場的《The Verge》記者轉述,Wi-Charge 並沒有明確說明無線充電的距離有多長,另外也不清楚現場的展示機是不是真的透過 Wi-Charge 遠距供電。不過,如果此產品真的量產的話,它應該會是全世界第一款遠距無線充電的量產產品

----------------------------------
全世界第一款遠距離無線充電? 台灣記者的水準,呵呵。 隨便寫寫或隨便摳摳就可以出稿了, 2017年就有9米量產的無線充電器了。

好吧拍謝,我道歉,太激動了以偏概全所有記者了,沒辦法對台灣記者的水準實在是不予置評,很多都是看到一個黑影就寫一堆不實的報導誤導大眾或更多的是看到網路文章就隨便摳一摳稍微改改就可以出稿了,這種水準的記者還不是普通少,雖然還是很多有水準真專業的記者啦!【CES 2020】Alfred ML2 電子鎖發表:可能是全世界第一款遠距無線充電量產品 - 1
 
Austin
2020-01-07 21:19
9 樓
可能因為是比較低功耗的產品,就算遠距無線充電還是很足夠應付日常使用。
期待慢慢發展出更方便的產品,但安全健康還是比較重要的
從 Samsung Note 8 發送
luna
2020-01-07 21:42
10 樓
好特別的設計,居然可以遠距離幫電子鎖充電,真的好智慧哦!
從 Samsung Note 5 發送
更多推薦文章