京都動漫遭縱火事件 社長盼未來能持續為社會帶來夢想與希望

KKR
站方人員
發表於:2019-07-24 18:36
今年 2019 年可以說是遊戲動漫界最黑暗的一年,前陣子有刺客教條中之名場景「巴黎聖母院」遭火焚一事,雖然無人傷亡是這次事件中不幸中的大幸,但就在上週,日本知名動畫公司「京都動畫」的第一工作室遭人縱火,節至目前為止造成 34 人死亡多數人目前還是重傷的事件,可以說是為整個日本動畫界帶來相當大的劇變。

京都動漫遭縱火事件 社長盼未來能持續為社會帶來夢想與希望 - 1

在日本頗具知名的「京都動畫」(京都アニメーション)經常推出各種能夠帶出流行的動漫作品,例如【幸運星】、【涼宮春日的憂鬱】、【K-ON 輕音部】、【響!低音號】等,目前為止還是頗具知名的作品。而上週遭到縱火的第一工作室也是「京都動畫」的作畫大本部,多數的導演、編劇以及原畫師將近 70 人都在內部工作,而就在上班時間遭到歹徒進入以點燃汽油的方式遭到縱火攻擊,也讓將近半數的人葬身火場,過去大部分作品的檔案以及原畫也同時付之一炬,成為日本令和甚至是平成以來最大的火場傷亡案。

京都動漫遭縱火事件 社長盼未來能持續為社會帶來夢想與希望 - 2

而將近了快一周的時間,「京都動畫」的八田社長今天也在官網上發表了聲明,文中表示了目前已逝者的哀悼,以及目前還在重度燒傷病房的傷者鼓勵祈福,同時也感謝來自世界各地關注者們的關心,京都動畫未來也會持續為全世界帶來富有夢想與希望的作品,也希望大家能夠依同堅持下去。

京都動漫遭縱火事件 社長盼未來能持續為社會帶來夢想與希望 - 3
圖片來源:Google

同時目前京都動畫也展開了官方正式的募款活動,在同一篇官網聲明文的下方也附上了官方的捐款帳戶(不限日本國內,可透過 SWIFT Code 跨國捐款),同時也感謝來自全世界各地的愛心,並告知開放官方捐款帳戶的目的是為了已逝者、傷者以及其家屬的支援,未來也會出示捐款報告,也同時要呼籲大家不要向來路不明的單位捐款。

在這邊小編就不提供捐款方式了,有興趣的朋友的可到「京都動畫」觀看全文與說明。

連結:官方聲明(日文版)
kogolduck
2019-07-24 19:28
2 樓
這次京都動漫遭縱火事件真令人震撼
高雄小雞
2019-07-24 19:45
3 樓
為逝者哀悼,也希望能繼續推出好看的動畫。
隨雲
2019-07-24 20:03
4 樓
難過了整整一周仍無法平復心情,多少才華洋溢的的就此消逝.....
WELLS
2019-07-24 20:29
5 樓
這次京都動畫的死傷真的很嚴重,RIP...
Rupertlin
2019-07-24 20:47
6 樓
不過我真的很不解犯人的犯案動機啊
從 SONY Xperia XZ2 發送
試吃狂
2019-07-24 20:53
7 樓
不懂為何 要縱火....
犯罪者的腦子在想啥
京都動畫有惹到你?
這樣做造成多少人的家庭破碎
以及世界各地的動漫愛好者的痛苦?

Kuru Droid
2019-07-24 20:57
8 樓
我平常沒有追動漫,事發前還真的沒聽過這家出版社
EasonLien
2019-07-24 21:23
9 樓
世界各地都有神經病,這應該是肥宅投稿說要跟某動漫女主結婚,動畫公司不同意才憤而縱火行兇!!
歌德貝多芬
2019-07-24 21:26
10 樓
好端端的在公司上著班,竟然被人縱火燒死,真是很可憐的人呐!
更多推薦文章