Netflix 傳將拍攝以 GameStop 股票交易之亂為主題的原創電影

管理員
站方人員
發表於:2021-02-02 18:43
【此文章來自:Mashdigi】
 

或許應該邀請 Elon Musk 客串演出?

就在美國 Reddit 論壇鄉民與提供散戶交易的網路券商 Robinhood 興起 GameStop 股票交易之亂時,Netflix 正著手規劃以此話題拍攝全新原創電影內容。

Netflix 傳將拍攝以 GameStop 股票交易之亂為主題的原創電影 - 1



目前此部原創電影內容尚未確定內容名稱,但預期將以零股散戶對抗華爾街金融體系為主題創作,並且將由曾獲奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演獎的《危機倒數 (The Hurt Locker)》編劇 Mark Boal 洽談電影製作,預期由曾演出 Netflix 原創電影《愛的過去進行式 (To All the Boys I’ve Loved Before)》的年輕演員 Noah Centineo 擔任關鍵角色。

不過,目前 Netflix 並未對此作任何回應。

近期發生的 GameStop 股票交易之亂,原本是因為美國股民因疫情帶動遊戲發展潛能,進而開始對在美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭及歐洲地區擁有超過 6457 家連鎖零售店的 GameStop 進行投資,而 Tesla 執行長 Elon Musk 更在後續透過個人 Twitter 以「Gamestonk」諧音玩笑推波助瀾,造成更多 Reddit 鄉民一窩蜂地跟進購買 GameStop 股票。

而大量透過 Robinhood 服務以零股方式購買 GameStop 股票的情況越演越烈,使得 Robinhood 最終不得不對 GameStop 投股進行設限,同時因為零股散戶搶購風潮,而帶動股票銷售的 AMC 等業者,同樣也受到牽連,甚至提供 Sony、微軟遊戲主機所需處理器的 AMD,更成為此次 GameStop 股票交易之亂的間接「受害者」。

在此波 GameStop 股票交易之亂影響下,GameStop 股價單週大漲 4 倍、月線狂漲 16 倍,同時每股價格也衝上 325 美元,讓公司市值飆漲至 226 億美元規模,相比去年因為疫情影響必須辛苦維持營運的情況,幾乎判若兩樣。

至於在眾多散戶眼裡,GameStop 股票交易之亂更是一場教訓華爾街金融體系,並且向富人在 2008 年興起金融海嘯影響所展開「聖戰」。不過,更多看法責任為此次受影響的 Robinhood,實際上只是在華爾街金融體系中的邊緣存在,因此實際產生影響並未如想像中顯著。

 
ANPIN
2021-02-02 19:41
2 樓
股市這東西真的很深 有錢有閒還要有研究
散戶大多會被吃掉 當然不是絕對
高雄小雞
2021-02-02 21:00
3 樓
股市是很恐怖的,新手千萬不要隨便嘗試,也希望能拍出不錯的電影。
energie1221
2021-02-02 21:35
4 樓
網飛腦筋動得真快 我前兩天才看到這個新聞 好羨慕那些短期內有賺到錢的人 其中還有小孩子 不過這題材電影我是沒興趣
chiu
2021-02-02 22:08
5 樓
這種高報酬等於高風險
有時候一天跌幅會讓人受不了
想要賺到錢心臟要大一點是必須的
★肥肥仔★
2021-02-02 23:14
6 樓
現在看起來散戶的確是可以打敗大盤的感覺, 至少他們在搶哪一支股票來市股票就在上揚。
憲仔QQ
2021-02-03 00:04
7 樓
散戶集合對抗大戶~ 期待這部電影出來囉~
maxliu52
2021-02-03 00:28
8 樓
散戶發揮螞蟻雄兵力量軋空應該很有看頭
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
猩爺
2021-02-03 08:22
9 樓
昨天有聽到新聞說要拍成電影,原來就是說Netflix
licorne
2021-02-03 08:59
10 樓
這只是投機搞出來的蠢事,難得一見,只是這波投機風也掉下神壇了,這兩天開始大跌了,之前沒賣的,後來搶進的,現應該全都哭哭了~
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章