NASA 將與湯姆克魯斯合作,在國際太空站拍攝電影

Jason
站方人員
發表於:2020-05-06 11:50
國際巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise)以《不可能的任務》(Mission: Impossible)系列電影享譽全球,而他的演藝生涯即將迎來另一個高峰。美國太空總署(NASA)署長吉姆布萊登斯坦(Jim Bridenstine)今日在推特發文宣布,NASA 將與湯姆克魯斯合作,於國際太空站(ISS)拍攝一部新電影,它會是全球第一部實際在太空中拍攝的電影。

NASA 將與湯姆克魯斯合作,在國際太空站拍攝電影 - 1


吉姆布萊登斯坦在 2018 年出任 NASA 署長後,為了降低太空計畫的成本支出,NASA 也考慮將部分太空計畫「商業化」,其中包括太空船冠名贊助、並讓一般人士能夠登上國際太空站,而這部電影就是 NASA 商業化的一環。吉姆布萊登斯坦在推文中表示,希望這部電影能夠啟發新世代的工程師以及科學家,進而讓 NASA 的偉大計畫能夠實現。

雖然吉姆布萊登斯坦並沒有揭露這部電影的細節,不過根據先前洩漏的資訊顯示,它並非是《不可能的任務》的最新續集。

另外也有消息顯示,由伊隆馬斯克(Elon Musk)所創辦的 SpaceX 將會加入此計畫,透過自家的「Crew Dragon」太空船進行前往 ISS 的載人任務;不過由於 SpaceX 先前已表示,Crew Dragon 太空船最快要到 2021 下半年才能進行太空旅遊飛行,因此這部電影何時才會上映目前也是未知數。

眾所周知,湯姆克魯斯拍攝動作片時經常不使用特技演員親身上陣,在拍攝《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible - Fallout)時,一場跳越大樓的動作鏡頭甚至讓他折斷腳踝骨而讓電影暫停拍攝;想必湯姆克魯斯如果真的登上了 ISS 拍電影,可看性應該相當高。
 


引用來源:Engadget
 
XiaoBai Huang
2020-05-06 12:19
2 樓
這麼多國際巨星 唯一我不看的就是他拍的電影 原因我也不知道 他拍的那個系列電影好幾級的 我一集都沒看過
不過他還是有它的市場 個人認為老了就應該退休享福 不然哪天意外死在片場就不值得了
†~つばさ~†
2020-05-06 12:54
3 樓
在國際太空站拍攝電影,感覺蠻酷的idea!
SensorSales
2020-05-06 13:27
4 樓
就這計劃來說確實蠻有可看性的,一種玩真的的感覺
cchichi523tw
2020-05-06 14:00
5 樓
這個消息真的很讓人期待 過幾年應該有這樣的電影上映 有話題應該很有看頭
hiiamking
2020-05-06 14:09
6 樓
真的假的啊,這樣載多少人和設備上去,還是只是想噱頭,畫面只會出現幾秒就沒了
★肥肥仔★
2020-05-06 14:17
7 樓
期待阿湯哥的巨作,也期待疫情快結束,因為我一定要進電影院去看。
喬大爺
2020-05-06 15:04
8 樓
要不要那麼猛 , 都搞真實場景啊 , 太強了吧 , 要上太空要訓練多久啊 , 藍幕比較快吧
大叔
2020-05-06 16:04
9 樓
很期待阿湯哥的下一部電影啊,現在電影工業整個停滯了
hpstony
2020-05-06 16:43
10 樓
真的能上太空站拍片,也太利害了。期待上映的電影。
更多推薦文章