自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效

2017-11-11 23:17
主打美顏自拍的美圖手機,近日在台灣又推出一款名為 T8s 的機種,外型和過去幾款一樣都是六角形寶石般設計,不過內在的硬體更強大,有效率更高的處理器來應付拍照和多工操作需求,前鏡頭更大幅升級為雙鏡頭,可以輕鬆拍出立體的淺景深照片,軟體方面則加入電影人物模式,讓使用者隨手一拍都像電影明星。

 


烈焰紅、莫內粉繽紛金屬機身

關注美圖手機的讀者應該很熟悉美圖手機一貫的外型設計,新推出的美圖 T8s 就像前一代 T8 一樣,採用一體成型的全金屬機身,在邊框處加入了鑽石切割處理,可以隨著光線反射出閃亮的光芒,在台灣推出的烈焰紅是很適合聖誕節的吸睛正紅色,莫內粉則是偏灰玫紅(Old Rose),是種雋永耐看的顏色。

由於美圖 T8s 機身僅有 5.2 吋,因此手不大的女生也能穩穩的一手掌握,加上機背採了圓弧設計,握起來的手感也很不錯,機身右側中段還設計有快門鍵,自拍或拍照時就不用空出另外一隻手按快門,整體操作還滿順手的。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 1
▲ 5.2 吋的美圖手機外型和過去幾乎相同,正面有 5.2 吋 Full HD AMOLED 螢幕,鮮豔的顯色在看照片時特別討喜。 

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 2
▲ 前鏡頭為美圖 T8s 最大的升級,從過去的單鏡頭改為 1200 萬畫素 + 500 萬畫素的雙鏡頭配置,可用來創造景深效果,第二顆鏡頭旁還有自拍補光燈,暗處自拍時可以非常有效的幫臉部補光。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 3
▲ 螢幕下方有前置指紋辨識器,左右兩側各有最近開啟的應用程式鈕以及返回鈕,觸控時就會點亮。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 4
▲ 機背設計簡單,就如同過去的幾款機種一樣,美圖 T8s 放了一顆大大的主鏡頭,下方為雙色溫補光燈,底部則有 Meitu 字樣,上下各有一條粉色的天線,和手機本身的莫內粉很搭。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 5
▲ 主鏡頭高達 2100 萬畫素,並有雙色溫閃光燈,感光元件為 Sony IMX230,可支援 Full HD 錄影。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 6
▲ 美圖 T8s 為單卡手機,SIM 卡槽下方有電源鍵。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 7
▲ 機身右側還有快門鍵,用右手握手機的話,單手自拍時大拇指剛好會落在快門鍵位置,讓自拍更方便。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 8
▲ 機身左側為音量鍵。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 9
▲ 底部有 3.5mm 耳機孔、支援 9V/2A 充電的 USB 2.0 Type-C 連接埠、揚聲器。

 


MEIOS 4 介面、聯發科 Helio X27 處理器

美圖 T8s 可以視為上半年發表的美圖 T8 的升級款,螢幕同樣都是 5.2 吋的 Full HD AMOLED,不過處理器小升級到高階的 MTK Helio X27 2.5GHz 處理器,搭配上 4GB RAM 與 128GB ROM,安兔兔的跑分達 86062,表現還不錯。

美圖 T8s 的電池容量為 3,580mAh,如果不是一直拿來玩遊戲或是當熱點分享給其他手機,順順的使用一整天還 OK,充電規格則是 9V/2A 充電,採用 Type-C 連接埠。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 10 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 11
▲ 美圖採用 MEIOS 4 介面,內建美圖公司開發的美圖秀秀、美拍、海報工廠、美妝相機、SelfieCity 等多種和拍照相關的 app。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 12 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 13
▲ 利用安兔兔跑分分數為 86062,Geekbench 4 單核分數為 1034、多核分數為 4272。

 


雙自拍前鏡頭,超多種自拍特效

美圖 T8s 跟上了今年雙鏡頭的風潮,而且將雙鏡頭技術用在美圖主打的自拍前鏡頭上,以 1200 萬 + 500 萬畫素的雙前鏡頭設計讓使用者可以拍出多種風格的自拍照片,由於前鏡頭光圈有 f/1.8,進光量較一般鏡頭高一些,夜拍時可以提升不少拍照品質,前鏡頭旁也有自拍補光燈,可打出持續光幫臉部補光。

除了這些專為自拍配置的硬體之外,軟體才是美圖手機真正強大的地方,光是美顏設定就細緻到可以淡化黑眼圈、美化牙齒、提升氣色,這次更加入了電影人物模式,可以模擬出大光圈的背景虛化效果凸顯主角,也能將畫面比例拉長為 16:9,打造出像電影一樣有上下黑邊的拍照效果。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 14 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 15
▲ 相較於其他品牌提供的美顏功能,美圖 T8s 能更細緻的調整美顏設定,增強去斑去痘效果、淡化黑眼圈或是讓氣色變更好。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 16 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 17
▲ 美顏等級共有七級可以調整,左圖為美顏等級 1,右圖為美顏等級 7,開到 7 的話有些鼻樑輪廓會變得比較模糊、笑紋也會幾乎消失,如果想要自然一點的美顏建議開到美顏等級 3 以內就足夠。

上述的這些美顏設定調整除了可以在拍照前先設定之外,拍完照後也可以重新後製,如果覺得光圈模擬不夠強烈,可以調整放大光圈讓背景更模糊,覺得背景的光點不滿意,也可以透過後製的虛化調節調整光斑形狀。不過如果要讓光斑形狀調整的效果比較明顯的話,最好是在背景為點光源的地方拍攝,這樣光斑變化效果比較明顯。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 18 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 19
▲ 切換為電影人物模式後,可手動調整景深效果(0% 至 100%),另外,拍照時還有不同的海報效果可以挑選,讓自拍照變得像電影宣傳海報或是雜誌封面般繽紛。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 20 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 21 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 22
▲ 左圖為套用海報框(同時也可套用美顏效果),中圖和右圖為開啟濾鏡。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 23
▲ 電影人物效果可以讓照片上下多了黑邊,打造出彷彿電影畫面般的感覺。

在後製中共有五種不同的光斑形狀可調整,調整的明顯程度會視背景光源而定,如果背景多為點光源,那麼光斑變化效果會比較明顯,如果背景是大顆的燈泡、燈管,光斑變化會小一些。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 24 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 25

除了調整光斑之外也能調整背景虛化程度,覺得主角不夠凸顯那就大膽的把光圈開到最大讓背景全都變模糊吧!

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 26 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 27

 


超方便的圖片分享工具:美圖手機傳圖熱點

拍完的照片該怎麼分享給朋友美圖也考慮到了,不用再上傳到雲端空間或是透過通訊軟體一張張傳給朋友,只要透過美圖內建的「美圖手機傳圖熱點」就可以讓朋友透過 Wi-Fi 連接快速下載照片。
操作方式為從照片集中選擇準備分享給朋友的照片,接著按下傳送圖片,這時請朋友打開 Wi-Fi 清單連接到「美圖手機傳圖熱點」,並在任何一個瀏覽器網址輸入 meitu.cn 後,朋友就能在自己的手機上看到你剛才勾選的待分享照片了,不論有幾個朋友想要拿照片都可以同時透過連結 Wi-Fi 熱點來下載,傳圖變得更方便有效率。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 28 自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 29

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 30
▲ 除了手機之外電腦也可以透過上述的方式下載。

 


新一代優質自拍神器

綜觀目前的手機市場,美圖確實是在自拍領域耕耘的最深的廠商之一,從硬體到軟體全都為自拍而生,且機身設計也針對愛自拍的族群做了設計和調整。來到美圖 T8s 後,自拍效果一如既往的自然,不過自拍功能更成熟,還加入了更多「玩」自拍的新功能讓使用者可以在自拍中找到更多樂趣與變化,拍出來的人像真的會讓被拍者覺得「我就是如此天生麗質」。如果想要找一款效能好的自拍手機的話,那麼美圖 T8s 肯定是非常值得考慮的選擇。

自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 31
 
發表於 2017-11-22 13:49
跟M8還真有點像耶自拍神器再添一款,美圖 T8s 拍出電影明星般特效 - 1
從 HTC M8 發送
發表於 2017-11-22 13:56
太過美圖,反而輪廓都不見,就很好辨別了~ :P
放大後的解析度很棒~

怎麼沒有主相機的照片?! XD 應該還是很爛~
這支只有自拍鏡頭比較屌!

電影模式也很讚 :D
發表於 2017-11-22 21:04
還滿心動的,但外觀真的感覺很大隻
從 iPhone 發送
發表於 2017-11-23 07:44
不知鏡頭跟十元硬幣比誰大?