Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD

數位宇宙
駐站作者
發表於:2021-03-28 08:27
Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 1
Ausounds 是個滿新興的美國品牌,品牌定位比較面向專業工作者或創作者,相較於偏消費性的真無線藍牙耳機 AU-Stream HybridAU-Frequency ANC,它的主動式降噪耳罩耳機其實更符合自家定位。
Ausounds AU-XT ANC 滿專業向的藍牙降噪耳機,6000元的價位下將所有技能點數都分配到音質上,跟市場上的大牌相比還是有一定的競爭力。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 2
AU-XT ANC 盒裝內附的東西很簡單,耳機收納盒(說明書在內)、耳機本體、Type-A to Type-C 充電線、3.5mm 音源線,以及一個飛機用的轉接頭。
黑色收納盒可以在外出時提供耳機完整的保護,Logo 處有做突出的斜紋處理,讓它看起來不至於太素,從配件不難發現 Ausounds 是個滿喜歡黑色的品牌,也許可以考慮跟正義聯盟的蝙蝠俠聯名一下(誤)。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 3
AU-XT ANC 整機採用黑色塑料的材質,與其說是黑色,其實更像是接近深灰的感覺。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 4
左右耳罩上有實體的按鍵,左邊控制降噪開關,右邊則是電源與歌曲控制。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 5
它的耳罩非常柔軟,有點類似記憶枕的觸感,所以配戴起來耳朵這塊滿舒服的,也不壓眼鏡。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 6
頭樑墊這塊則是比較硬的橡膠材質。整體的外觀上 AU-XT ANC 還是比較樸素,看起來塑料感重了點,可能 Ausounds 覺得它適合專業工作者或創作者,大部分的使用場景為室內,所以外形比較不是著重的點。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 7
它主動式降噪是我覺得比較特別的地方,一般的降噪藍牙耳罩是開機狀態下,才能開降噪功能,但這款在不打開電源的情況下,降噪卻可以單獨運作。廣義上這時候耳機也算是開機狀態,只是藍牙這塊沒運作,那原廠這麼設計的理由,應該是為了要讓專業工作者在電腦前使用 3.5mm 連接耳機時,既可以避免延遲,又能同時享受到降噪後的寧靜,算是很特別的思路。
實際開啟降噪的感覺,AU-XT ANC 確實能處理掉規律性的低頻噪音,強度在這價位算中等,耳壓感也不是特別強,不過這款耳機就沒有環境音模式了。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 8
聲音表現上,AU-XT ANC 發揮了 40mm 石墨烯振膜單體的特性,低頻量感豐沛又不至於氾濫,相較於收斂的中頻,它的高頻表現給我的印象不錯!有足夠的解析卻不銳利。
再看原廠提供的頻率響應曲線確實是高低翹的走向,滿符合實際的聽感。

Sony、Bose外的另一種選擇?Ausounds AU-XT ANC 降噪藍牙耳機 | 石墨烯振膜、aptX HD - 9
無論是走 aptX HD 下的藍牙還是走有線,AU-XT ANC 的細節量其實都滿豐富的,有沒有 LDAC 反倒不是什麼問題,6000元這個價位也比較少藍牙耳機是走這種高解析的路線。
我猜 Ausounds 在研發這款耳機的時候,應該是真的把所有的心力都放在音質上,讓耳機回歸它的本質,這點滿不錯的!


Ausounds AU-XT ANC 是一款定位比較特殊的降噪藍牙耳機,它比較不像是讓人戴在脖子上帥帥潮潮的,比較像是提供創作者跟專業工作者足夠清晰的音質去滿足工作的需求,也剛好符合 Ausounds 品牌的定位。
關於它更多的心得通話表現,就可以看看我們的完整版影片囉。
 
energie1221
2021-03-28 08:47
2 樓
雖然是新的品牌 但規格上跟價位上都非常有誠意 如果預算不高 或許可以嘗試看看新品牌耳機的表現
憲仔QQ
2021-03-28 09:24
3 樓
這款很適合剪輯影片工作者使用~新品牌真的先看評測再來購買~~
hpstony
2021-03-28 11:13
4 樓
感謝樓主分享,這個專業的耳機,媲美Bose 真是太厲害了
從 Apple iPhone 發送
maxliu52
2021-03-28 11:51
5 樓
耳罩式耳機用不用的慣因人而異很難一致
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
大餅
2021-03-28 13:32
6 樓
新品牌調音不曉得怎樣,還是要親兒聽聽才知道
從 Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G 發送
★肥肥仔★
2021-03-28 15:24
7 樓
每當看到這耳罩式的,我就感覺會用上這種耳機,就是比較注重音質的人了。
chiu
2021-03-28 20:05
8 樓
在出耳罩耳機的時機點好像不是很好
下天要到了 帶這耳機真的要在冷氣房
者雞還真的想試一下音質表現如何
doraemon
2021-03-29 02:11
9 樓
六千的價格可以買到媲美bose等級的耳罩耳機真的很超值,有機會想要聽看看!
maxliu52
2021-03-29 06:20
10 樓
其實若以降躁效果來說使用耳罩式的較優
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章