中國供應鏈透露第四代 iPad Air 將換上 USB-C 連接埠設計

管理員
站方人員
發表於:2020-06-03 17:51
【此文章來自:Mashdigi】
 

但螢幕預計增加至 8.5 吋設計的 iPad mini 仍維持使用 Lightning 連接埠

相關消息指稱,蘋果有可能在今年推出的第四代 iPad Air 採用 USB-C 連接埠,藉此取代原本採用的 Lightning 連接埠設計。

中國供應鏈透露第四代 iPad Air 將換上 USB-C 連接埠設計 - 1



目前蘋果僅在新款 iPad Pro 採用 USB-C 連接埠規格,現有 iPad、iPad Air 與 iPad mini 都還是維持使用 Lightning 連接埠。不過,日本 MAC お宝鑑定団網站表示,中國供應鏈有消息傳出今年預計推出的第四代 iPad Air,將會換上 USB-C 連接埠,而預計將螢幕尺寸增加至 8.5 吋設計的 iPad mini 則仍維持使用 Lightning 連接埠。

另外,從先前推出的第三代 iPad Air 是基於 10.5 吋 iPad Pro 螢幕規格打造,因此預期第四代 iPad Air 會建立在 iPad Pro 的 11 吋螢幕規格基礎上,但機身依然會維持 iPad Air 既有設計。

而若蘋果在第四代 iPad Air 開始採用 USB-C 連接埠,意味蘋果將逐漸把原本採用 Lightning 連接埠的裝置更換為 USB-C 連接埠設計,藉此對應目前市場開始普及使用的連接規格,同時也能符合歐盟對於統一連接埠規格的要求。

不過,未來是否會讓新款 iPhone 12 同樣換上 USB-C 連接埠,目前仍無法確認。

 
scorpius1120
2020-06-03 18:27
2 樓
是蠻有可能的 畢竟iPad Pro 早已採用type-C了 又加上現在市場上許多東西都是採用type-C 且iPadOS 可連接外接儲存裝置USB,USB現在也type-C居多,如果Air 還是用Lightning的話還要額外再去買這種USB 在電腦(或筆電) 平板 手機上的操作就會比較不方便 除非都是蘋果 且都Lightning的話才會好一點 (不然就是要用軟體)
★肥肥仔★
2020-06-03 18:44
3 樓
用 USB-C 連接埠也是潮流趨勢,令人期待
chiu
2020-06-03 19:17
4 樓
如真的改了也不錯 時勢所趨
只是以往用的線又要重新買過
這也需要一段不短的時間 但是通用很好
ANPIN
2020-06-03 20:00
5 樓
全世界所有行動裝置本來就該統一
對於消費者來說才是最好的
RenRen
2020-06-03 20:05
6 樓
我也喜歡 USB-C .... 方便好插,什麼洞都可以隨時插中!
TC
2020-06-03 20:11
7 樓
要嘛就ipad系列全部一起更換……
從 Huawei Mate 20 Pro 發送
Rupertlin
2020-06-03 20:18
8 樓
感謝分享,只是如果最後連iPhone都換了話那些周邊配件商可能就要挫列等了
willard333
2020-06-03 21:00
9 樓
還是說只有某些國家會這樣做?像歐洲不是要統一規格?
aulaul6449
2020-06-03 21:18
10 樓
環保不浪費,統一規格又方便!老實說蘋果要是真想賺錢?主機直接加價就好(雖然不希望)但是為了環保與方便性,真的該統一一下!所謂的創新?不是故意去製造一個與眾不同的插頭(也沒多好用),但其實功能(充電連接線)完全相同的產品。家裡的線已經夠多了...)

 
更多推薦文章