realme narzo 50A 開箱

PixeL0220
一般網友
發表於:2022-01-01 18:40
realme narzo 50A開箱
 
首先看到外觀,是以淡藍色為主題,盒子本身比先前體驗過的GT大師版還要短。且上面的realme字樣被改為這個系列的名字,narzo。背面清楚的寫了它的重點規格,分別是MediaTek Helio G85處理器、6000mAh的大電池,5000萬畫素的AI鏡頭以及18W的充電。側邊部分,也有小小的realme作點綴。
realme narzo 50A 開箱 - 1

打開外包裝,整體顏色都以narzo的藍色為主,字樣為Feel The Power。
realme narzo 50A 開箱 - 2

底下直接就是手機本體,一樣是採正面放置。不過比較特別的是,它的手機包膜不是一般常見的那種撕開有爽感的,而是類似於裝產品的那種自黏袋,不過撕開有點一次性,可能用沒幾次就不會黏了。
realme narzo 50A 開箱 - 3
realme narzo 50A 開箱 - 4

手機下方的隔板並不是塑膠盒,而是用紙來代替,雖然是有廉價感,但我覺得這樣非常環保,其他手機也可以走這樣的路線
realme narzo 50A 開箱 - 5

內附9V2A的18W充電頭,以及一條USB to Type-C的線。
realme narzo 50A 開箱 - 6

充電頭非常低調,只有插頭地方有寫realme字樣。充電頭本身沒有塑膠膜包覆,然後是磨砂材質。
realme narzo 50A 開箱 - 7

整體的內容物就大概是這樣啦。沒錯,連這價位的手機依然附上保護殼與保護貼給你,等於拿到手機就可以馬上啟用,不需要額外花錢購買其他殼或保護貼,甚至是充電頭。
realme narzo 50A 開箱 - 8

不過我拿到這隻的保護貼稍微有點沒貼好,但不影響使用,而且我按一按之後,它就不見了!!
realme narzo 50A 開箱 - 9

系統一樣有給到realme UI。
realme narzo 50A 開箱 - 10

手機螢幕整體佔比為88.7%與720 HD+的解析度,然後採用水滴螢幕,雖然有著粗厚的下巴,但我覺得以這價位來說算很好了。
realme narzo 50A 開箱 - 11

背面則是採用斜紋與平面的拼接設計。整體是塑膠材質,但摸起來我覺得手感算不差,而且這樣就可以大膽的裸機使用拉~(玻璃都會怕怕的)
realme narzo 50A 開箱 - 12
realme narzo 50A 開箱 - 13
realme narzo 50A 開箱 - 14

鏡頭區域的設計相當特別,應該會很多人不喜歡,但我覺得至少它是平面,然後設計也是與其他人不一樣,算有特色。其中三顆鏡頭、一顆閃光燈,其餘就是裝飾的部分。最特別的是指紋把它結合到鏡頭這邊的設計裡,這樣背後就不會有一個指紋的凹槽在那邊,但缺點就是很容易摸到鏡頭。主鏡頭為5000萬畫素,其餘兩顆都是200萬畫素,分別是人像鏡頭與微距鏡頭。
realme narzo 50A 開箱 - 15

機身底部,可以發現它竟然有3.5mm耳機孔,這功能直接屌打所有市面上的旗艦機阿。然後是麥克風、Type-C充電孔以及喇叭。
realme narzo 50A 開箱 - 16

右側則是電源鍵以及音量鍵。但它竟然不像自家產品,都是音量鍵放左側居多,而是統一放右側的設計。
realme narzo 50A 開箱 - 17

另外左側就是SIM卡槽,頂部則是什麼都沒有。但可以發現,它整體側邊到背蓋是一體的設計,等於邊邊縫隙就只有螢幕與背蓋的部分。
realme narzo 50A 開箱 - 18
realme narzo 50A 開箱 - 19
realme narzo 50A 開箱 - 20
realme narzo 50A 開箱 - 21


手機系統
系統就是熟悉的realme UI 2.0與Android11,但還是有些小細節的不同,例如下拉功能就少了一些,並且時間部份是半透明呈現。
realme narzo 50A 開箱 - 22
realme narzo 50A 開箱 - 23

設定部分,個人化自訂就少了不少功能,但有這些已經算非常實用了,連主題都可以改。桌面與鎖定畫面可以設定的基本功能也都沒有少。螢幕顯示與亮度也支援自動切換色系,不過螢幕是LCD,黑色依然會發光。然後他竟然還可以進階設定暗色模式的小設定,像是可以設定黑色不要那麼黑等等。
realme narzo 50A 開箱 - 24
realme narzo 50A 開箱 - 25

回到桌面可以發現有勾選調暗桌布跟圖示,實際使用上感覺還好,但有比較是有差異的。快捷工具中也是都有所保留,甚至還多了閃回鍵。簡單說就是有些遊戲切換到其他介面會變成小圖示,快速點一下就可以返回,實際上怎麼樣我是沒測試過。
realme narzo 50A 開箱 - 26
realme narzo 50A 開箱 - 27

然後竟然還支援realme實驗室,不過就少了DC調光(廢話嗎,LCD給什麼DC調光)。關於手機這裡可以很清楚看到這台手機的相關規格。對了,我剛拿到這台手機就迎接第一次的更新,然後隔天又迎接第二次,分別是11月安全性與BUG修復與12月安全性更新,對於這種非常低價位手機,還能收到安全性更新,其實很用心。
realme narzo 50A 開箱 - 28
realme narzo 50A 開箱 - 29

最後,省電,真的省! 6000mAh不是開玩笑的,直接看圖參考。
realme narzo 50A 開箱 - 30

相機部分,跟realme介面沒有差異太大,不像有些低階機種,像機介面很像貼牌手機。變焦邏輯也跟realme是一樣的圓盤,分別是1X~10X的焦段。另外原本應該是AI的地方變成超級煥彩,不過它還是有些場景能夠辨識,但就沒其他手機那麼多。還有濾鏡也是幾乎都有提供了。
realme narzo 50A 開箱 - 31

人像模式也是支援的,甚至還可以調整虛化程度,濾鏡也依然沒有少。同樣支援50MP畫素拍攝,不然一般拍攝起來是12MP的,但在這模式就不能變焦。
realme narzo 50A 開箱 - 32

夜景模式也是有支援的,不過就不支援腳架模式,而且它的夜景模式拍一張照片需要3秒的時間,需要保持不動,加上沒有光學防手震,這…,有支援其實就已經不錯了拉。其他模式有慢動作、縮時攝影、全景與超級微距,不過讓我意外的是,連專業模式也有提供!??果然真的,而且竟然秒數還有支援到16S。
realme narzo 50A 開箱 - 33

對了,它也是有浮水印的哦!
realme narzo 50A 開箱 - 34

實拍體驗
基本上期待不用太大,就是堪用!就放幾張樣張給大家參考參考囉。
realme narzo 50A 開箱 - 35
realme narzo 50A 開箱 - 36
realme narzo 50A 開箱 - 37
realme narzo 50A 開箱 - 38

夜景自動
realme narzo 50A 開箱 - 39

夜景強制
realme narzo 50A 開箱 - 40

更多實拍
realme narzo 50A 開箱 - 41
realme narzo 50A 開箱 - 42
realme narzo 50A 開箱 - 43
realme narzo 50A 開箱 - 44
realme narzo 50A 開箱 - 45

變焦
realme narzo 50A 開箱 - 46
realme narzo 50A 開箱 - 47
realme narzo 50A 開箱 - 48
realme narzo 50A 開箱 - 49

心得
以它的價位來說,體驗非常對得起,加上我又是扣了折扣又扣了蝦幣,只有2000多元就入手,拿來當備用機(導航機)是非常適合。18W的充電速度其實很慢,因為被realme與oppo的65W養壞了,加上它電池是6000mAh的,真的要充一段時間阿XD,不過這一點都不影響,畢竟它也真的很省電。到貨隔天從電池89%偶爾使用,直到傍晚時間,電池還有80%,應該足以使用2~3天再來充一次電吧。然後也因為6000mAh的關係,手機重量是超過200g的,有點沉,但配重算很平衡,所以可以接受。其餘就普普通通中規中矩,就是那個震動,太弱了吧XD,打字甚至不注意會是無感的。最後也祝大家新年快樂,今年的一天用這台手機開箱分享給各位。
 
doraemon
2022-01-08 22:47
2 樓
cp值很高的手機!拍照也很清楚,真的很適合當備用或是長輩使用都很好
汪漢均
2022-01-08 23:42
3 樓
這個價位真的沒什麼好挑的
至少大螢幕跟大電量
從 Apple iPhone 發送
大餅
2022-01-09 00:29
4 樓
價錢對得起他的規格,當個掛網機或是公務機相當適合
從 Apple iPhone 發送
憲仔QQ
2022-01-09 00:39
5 樓
realme narzo 50A以價位來說真的CP 大電量我覺得較適合拿來當導航機
小明
2022-01-09 07:12
6 樓
原本有想買了幫老爸換機,但是老人家說沒壞不用換而作罷,這支手機的確很適合當長輩機及備用機。
從 紅米 K30 Pro 發送
story5ace5
2022-01-09 07:38
7 樓
介紹的相當詳細看來過年的禮物就決定要挑選這款產品了感覺很實用
從 紅米 Note 8T 發送
大綠不加糖
2022-01-09 08:36
8 樓
夜景完全 不行......0分...算是低端手機的 悲鳴
energie1221
2022-01-09 09:08
9 樓
淺藍不錯看喔 很像D&G熊寶寶香水的藍色 也有些像哀鳳天峰藍 雖然是4G手機 但堪用就好了
hiiamking
2022-01-09 21:21
10 樓
依樓主需求,確實買這支手機就可以,電量大就是方便
從 Apple iPhone 發送