中華電信:499 吃到飽「希望」不延長,三大措施加速客戶申辦

2018-05-11 18:32
站方人員
在中華電信加入 499 吃到飽的「無限之戰」後,大批民眾搶在 5 月 15 日截止前申辦,導致中華電信門市水洩不通,民眾怨聲載道,各種亂象也被鄉民戲稱「499 之亂」。而中華電信也於今(11)日臨時舉辦記者會,中華電信董事長鄭優除了感謝消費者熱烈支持之外,也對用戶以及辛苦的員工表示歉意。

中華電信:499 吃到飽「希望」不延長,三大措施加速客戶申辦 - 1
▲ 左起:中華電信行銷處副總經理林文智、中華電信總經理謝繼茂、中華電信董事長鄭優、中華電信行動分公司總經理陳明仕。
 


門市大塞車?中華:三大措施加速申辦

鄭優表示,這一次的 499 吃到飽方案是針對母親節推出的促銷活動,推出之後申辦情況比預期更為熱烈,除了感謝用戶的支持之外,也代表中華電信目前還是普遍受到消費者的青睞。而雖然中華電信這幾天已經把第二線的人力也派上服務台,門市還是大排長龍,造成民眾抱怨,鄭優也向員工與民眾表達歉意,並且宣佈剩下的幾天會運用三大措施,加速民眾申辦,此三大措施為:

1. 門市業務分流:依據不同申辦性質由不同櫃台處理,讓較簡易、較省時的案件與較費時的案件分開辦理,可減少等待時間,讓用戶可以當日申辦,當日權益生效。

2. 部份門市延長營業時間:依照客戶流量,部份顧客較多的門市會延長營業時間,某些週末不營業的門市(如屏東、花蓮等地)也會營業。

3. 擴大人力彈性調度:彈性人力調度並一勞基法相關規定辦理,及配合主管機關查核。

中華電信:499 吃到飽「希望」不延長,三大措施加速客戶申辦 - 2
▲ 中華電信董事長鄭優。
 


499 會延長嗎?中華:「原則上希望」不延長

而這一波 499 之亂,大家最關心的議題不外乎就是幾個:辦不辦得到?老客戶有沒有補償?到期後會不會延長?在今天的記者會中,大家也都問到了這些問題。

首先是 499 吃到飽在 15 日到期之後,會不會繼續延長的事情,一開始中華電信長官都說這一波 499 吃到飽只是母親節的促銷,算是短期促案,因此不會延長;不過當有記者問到「如果其他二家也不取消的話,中華電信會不會繼續延長」,鄭優只表示「現在很難說,原則上希望 15 日就停止」,似乎沒有把話說死。不過中華電信也表示,在營業時間內去申辦的民眾,一定都會辦得到。

 


對老客戶不公平?中華:只能解約重辦

關於先前已經申辦高資費的老客戶有沒有補償機制,也是許多人想要知道的訊息,不過中華電信並沒有針對這部份多做著墨。鄭優表示,因為老客戶解約會有違約金的問題,現在消費者也都很精打細算,會自己選擇對自己最有利的方案。

鄭優認為,499 方案是中華電信在特別的日子提供給用戶的「小確幸」,屬於短期促銷,在企業界是常見的現象,並不是對老客戶不公平;如果只考慮老客戶的想法而不辦促銷,新客戶就無法享受這些小確幸。他也以買衣服舉例,消費者買了一件衣服,過了一星期之後打八折,消費者能夠說店家對老客戶不公平嗎?

中華電信:499 吃到飽「希望」不延長,三大措施加速客戶申辦 - 3

 

上網更塞車?中華網路持續擴建

而這一波 499 之亂後,中華電信會多出很多低價吃到飽用戶,對於網路是否會造成負擔?中華電信行動分公司總經理陳明仕回答,中華電信在去年(2017)的網路建設增加了四成,今年到目前為止至少增加三成,「最近用戶應該有感受到網路品質相當不錯」,未來也會持續擴充;另外中華電信除了涵蓋範圍最大之外,頻寬也最大,基地台也是最多,中華電信有信心在這些客戶進來之後,網路品質以及網速也能表現很好。

完整記者會問答,大家可以參考下面的全程錄影影片:

 

 
發表於 2018-05-11 18:45
2 樓
這些電信業者就跟一些政客一樣,講的話要是能信 ?賽都可以吃了 …
從 小米 Max 2 發送
發表於 2018-05-11 19:14
3 樓
既然是「母親節專案」,是不是應該規定只有媽媽身分的才能辦,至少這樣可以排除掉一部分的人;也不會早成今天的「499之亂」。
發表於 2018-05-11 19:31
4 樓
希望父親節,中元節,中秋節,元旦...都有相同促銷方案。
從 ASUS Zenfone 5 發送
發表於 2018-05-11 19:40
5 樓
希望15號就停止
如果其它2家不停就繼續嘍
從 紅米5 發送
發表於 2018-05-11 19:42
6 樓
就只是台灣人的習慣罷了,一窩蜂,熱潮會過的,高資費的心酸罷了,明年會不會變成399和299?
人生各自精彩
發表於 2018-05-11 19:56
7 樓
這記者會還真的是開爽的.......

苦了大家(消費者+電信員工),爽了他
發表於 2018-05-11 20:01
8 樓
民眾等了那麼久的直播,結果居然是這樣……
早買早享受,晚買享折扣
從 Samsung S6 Edge 發送
發表於 2018-05-11 20:06
9 樓
好像有問到 若其他家這個方案繼續辦 中華會不會停 好像是回答 再看看
現在已經演變成 不管哪家開第一槍 其他家只好硬著頭皮跟 所以等著看續局
發表於 2018-05-11 20:26
10 樓
呵呵根本看不出這記者會有啥意義!宣示一些無聊的官腔說法罷了,還是不改國營事業的習性
因為...所以...