高通指控蘋果暗渡陳倉,藉高通軟體協助 Intel 改善數據通訊晶片

2018-09-26 10:50
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

由於先前在法庭訴訟爭執不下,蘋果在今年推出的iPhone XS系列機種均採用Intel提供數據通訊晶片,而Qualcomm稍早則是提出全新指控,表示蘋果藉由Qualcomm所提供軟體工具協助Intel改善數據通訊晶片效能,違反原本雙方合作資源使用協議,將對此要求營收損失賠償。



高通指控蘋果暗渡陳倉,藉高通軟體協助 Intel 改善數據通訊晶片 - 1

Qualcomm去年其實就已經指控蘋果在產品內使用Intel數據晶片涉及侵權,並且要求美國國際貿易委員會 (ITC)禁止蘋果引進侵害Qualcomm專利的iPhone產品,而稍早更進一步指控蘋果將原本Qualcomm授權使用的軟體工具提供Intel使用,藉此調整其製作生產數據通訊晶片效能,因此構成Qualcomm高達數十億美元的商業營收損失,並且要求相關損失賠償。

不過,Intel並未對此作任何回應,而蘋果方面則再指Qualcomm商業模式並不公平,強調願意針對標準技術使用支付合理費用,但認為Qualcomm以產品總成本按比例收費,同時認為Qualcomm在產品與技術專利重複收費並不合理。

由於蘋果與Qualcomm於法院爭執不下,因此蘋果方面在旗下產品已經逐漸捨棄使用Qualcomm提供產品,例如在iPad產品開始採用聯發科所提供數據通訊晶片,而此次推出的新款iPhone XS則確認全數使用Intel提供數據通訊晶片。

但對於雙方爭執,Qualcomm認為未來終究會與蘋果回歸友好關係,但同時也強調本身並不擔心是否失去蘋果這名客戶,認為在目前與眾多合作夥伴共同擴展行動裝置市場應用之下,即使少了蘋果合作所帶來營收,依然不會影響實際發展。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2018-09-26 12:12
2 樓
感覺蘋果跟高通一直是表面爭鬥
私底下是互相禮讓做互惠
賺EP
從 SONY XZ Premium Dual 發送
發表於 2018-09-26 12:15
3 樓
結果不止沒改善還被爆出訊號變弱…………
發表於 2018-09-26 12:27
4 樓
高通的吃相也沒有多好看,仗著專利就收一堆授權金,雖然蘋果也是,才會一堆官司再告,不過扶植競爭者也好啊,不然什麼都用高通以後就壟斷到底了呢!
柴犬狐狸臉
發表於 2018-09-26 12:37
5 樓
看來蘋果也是不老實,用高通的技術來彌補省成本後的結果。 又嫌技術貴。
拒買市佔1%以下的品牌!!!
從 Huawei Mate 10 Pro 發送
發表於 2018-09-26 13:06
6 樓
這事件本來就蘋果理虧,這種事看多了,就是錢的問題!蘋果仗著財大氣粗,硬拗高通的專利,高通當然不是吃素的。依我個人見解,到最後還是庭外合解ㄧ途
從 iPhone 發送
發表於 2018-09-26 13:22
7 樓
好可怕 這樣會不會影響到手機的售價 雖然原本就很貴了...
發表於 2018-09-26 13:26
8 樓
反正就是告來告去,藉機阻擋地域銷售,
然後再和解金諒解。
這就是自綁手腳。
從 ASUS Zenfone 3 發送
發表於 2018-09-26 13:44
9 樓
蘋果一貫的伎倆,藉此增加供應鏈議價權
努力賺EP
從 iPhone 發送
發表於 2018-09-26 13:58
10 樓
這就印證俗話說的好,狗咬狗滿嘴毛。
來深坑吃豆腐喔!
從 ASUS ZenFone Selfie 發送