華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%

inno
站方人員
發表於:2020-08-26 17:48
華碩今年延續著去年 ZenFone 6 的造型設計,同樣以翻轉相機的功能推出新一代的 ASUS ZenFone 7 系列手機。而在今天的 ASUS ZenFone 7 線上發表會後,華碩全球副總裁林宗樑、華碩手機營運部門業務暨行銷處長張舜翔也一同接受記者們的訪問,來聊一聊今年大家對於 ZenFone 7 所產生的一些疑問。

華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%  - 1

 

延續上一代 ZenFone 6 的相機設計

首先就在於相機設計的部分,有不少人很好奇,去年 ZenFone 6 引進了翻轉式鏡頭的設計,而今年又為什麼還是繼續沿用這樣的設計呢?畢竟除了華碩之外,並沒有任何廠商推出翻轉鏡頭設計的手機,且更早先前的伸縮鏡頭也似乎沒有成為業界主流,相信大家對於今年 ZenFone 7 的第一眼感想,最好奇的應該是這一個部分。

華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%  - 2


而這部份其實有一部分很大的原因是因為華碩自去年開始就收到相當多的使用者反饋,大多數的使用者對於翻轉式鏡頭都有相當不錯的評價,例如在自拍的環境下,過去使用者都要忍受著畫質相對較差的前鏡頭來自拍,但是現在透過翻轉鏡頭的設計,讓主鏡頭同時可以是前鏡頭,使用者完全不需要關心前鏡頭相機規格過低的問題,且以目前有許多廠商在前鏡頭加入雙鏡頭的功能,但又擅自加上主鏡頭的部分的話,也會自稱是 3+2 = 5 鏡頭的設計,然而以華碩 ZenFone 7 的角度來看,也可以自稱是 3+3 = 6 鏡頭,同時也不用在畫素上、視角上去作妥協,完全能滿足使用者自拍上的需要。

華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%  - 3


而除了翻轉鏡頭之外,這樣的設計最大的好處,也是幾乎帶來了完整的螢幕可視範圍,少了挖洞的設計加上這次搭配了 90Hz 的三星 AMOLED 螢幕,營造出相當優秀的視覺效果,同時保有時尚外觀,讓使用者不會因為前鏡頭的問題,而在觀賞螢幕上造成分心。

 

ZenFone 7 是台面面俱到的智慧型手機

在產品的策略上,由於華碩本身在智慧型手機上擁有兩個產品系列,一款就是這次發表的 ZenFone 7 系列,另外一款則是大家也很熟知的 ROG 電競系列。這兩款雖然都是搭載當季最高等級 CPU 處理器的旗艦機種但是走向卻是大不相同。

華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%  - 4


以 ROG 電競系列來說,它就是一款最高硬體功能配置,連同 UI 設計操作搭配完全都是以手遊操作為考量的一台手機;但是 ZenFone 系列則是一台給生活上追求品質,在拍照、效能以及攜帶配感上都需要面面俱到的消費者所挑選的手機,在 TA 族群的部分也不像 ROG 那樣算是金字塔頂端的產品,所以反而 ZenFone 系列才是長期下來 ASUS 熱門熱銷的機種。

 

目標成長比起上代成長 50% 以上

最後在 ZenFone 系列銷售量的部分,華碩全球副總裁林宗樑也有提到 ZenFone 系列一直以來都是相當熱銷的機種,在去年 ZenFone 6 的銷售紀錄上,以高通 8 系列處理器來說,佔了安卓系列手機第二名的銷售成績;而這次華碩也對 ZenFone 7 系列相當有信心。

華碩:ZenFone 7 預期今年目標成長 50%  - 5


林宗樑副總裁希望今年 ZenFone 7 系列的銷售目標以及成長量都可以比上一代多出 50% 的成績,且今年針對台灣地區為重要的首發市場,因為台灣的消費者一直以來都是 ZenFone 系列的忠實愛好用戶,等到滿足全台灣消費者的需求之後,才會再往其他國家積極鋪貨,這也是華碩身為台灣廠商對於自己國家市場的一個支持。而他也表示,在台灣上市之後,接下來的下一個目標就會是歐洲市場。

 
universe01
2020-08-26 17:55
2 樓
「ZenFone 7」完全沒開孔的全螢幕,看起來就是舒服
只是沒有出「中階版」的版本,有些可惜了
bbdone
2020-08-26 18:09
3 樓
原本不喜歡的部分都改進了,甚至還進化了不少,又在這剛步入5G的時候開賣,銷售量應該是真的會成長吧
willard333
2020-08-26 18:17
4 樓
以5G的手機來說這支價格也不算貴
喵喵大人
2020-08-26 18:50
5 樓
把主鏡頭當前鏡頭的確很不錯 螢幕也很大
可是沒有臉部解鎖跟防水了
Nick
2020-08-26 18:57
6 樓
7代的確有很多進步,銷量可以預見不會差
從 iPhone 發送
n124482391
2020-08-26 19:11
7 樓
ZenFone 7 系列這次真的又進化不少,價格也算很有誠意了,上市禮也不錯,但希望日後還有ZenFone 7 Lite版,一萬五左右將會受到更多消費族群的青睞。
從 ASUS Zenfone 5 發送
ANPIN
2020-08-26 19:22
8 樓
預期今年目標成長 50% 是有沒有在做夢啊?
小菘
2020-08-26 20:10
9 樓
目標成長 50%有點大,也要看臺灣人願不願意為5G投資下去
pp
2020-08-26 20:11
10 樓
資源有限的情況下,就專心把一個產品最好,這樣的策略真的不錯。
從 Samsung Galaxy S10 Plus 發送
更多推薦文章