ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能)

2019-03-13 11:14
一般網友
ZenFone Max Pro M2終於更新有VoLTE 與VoWiFi功能了,這個功能我覺得是非常重要的功能,因為收訊不好時可以靠這個來解決通話問題,以我家的例子是幾乎大部分的電信訊號都不是很好,每次中華電信來我家裝MOD或光纖時,遇到問題要打給機房都還要特地跑到窗戶邊才能勉強通話,不過有了VoWiFi功能就可以確保通話流暢,透過家中的WiFi以及實體線路來達到通話的目的。
 
另外VoWiFi除了讓通話收訊變好之外,還有一個很重要的功能是國外通話網內價功能,我每年都會出國,我還記得我以前去中國時還特地辦了聯通的電話卡來打回台灣,另外在日本時因為有急事要打電話,結果一通電話漫遊費總共付了一百多,非常的不划算,不過有了VoWiFi功能就可以讓你的門號透過WiFi來打回台灣,重點是打的價錢跟在台灣打是一樣的,以我這隻亞太門號為例,不論是打市話、網內外都是三分鐘免費,所以在國外期間我隨時都可以打回台灣,當然別人打給我時我都隨時可以接聽,完全不用擔心漫遊費問題。
 
VoLTE的功能我就覺得還好,主要是讓通話品質變好,另外在4G狀態下就可以進行通話,不用切回3G,造成網路斷線。
 
另外除了有VoLTE 與VoWiFi功能之外,也有更新螢幕韌體、前相機拍攝以及安全性更新。
ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能) - 1
更新完成後就可以看到網路設定有加強型4G LTE模式(預設是打開的),這邊有勾選才能使用到VoLTE 與VoWiFi功能。
ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能) - 2
可以看到更新前是沒有任何VoLTE 與VoWiFi圖示。不過更新完成後就會出現VoLTE 與VoWiFi的圖示。
ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能) - 3
另外安全性更新也從1月變成2月。
ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能) - 4
另外教大家強制開啟VoWiFi的方法,確保不會有漫遊費的產生,首先開啟飛航模式,然後打開WiFi,這樣就能夠確保一直處在VoWiFi的狀態下。
ZenFone Max Pro M2重大更新(3/12新增VoLTE 與VoWiFi功能) - 5

同步發表於Zentalk論壇:請點我
發表於 2019-03-13 11:22
2 樓
感謝分享資訊 , VoLTE感覺很好用 , 但一般人確很少知道 , 也很少在意
what is worth doing is worth doing well
發表於 2019-03-13 11:48
3 樓
漲知識了,原來VoWiFi跟VoLTE是這樣的功能!做了一下功課,遠傳的門號要開通這兩個服務,月租費要+30元~不知道其他家電信如何?
發表於 2019-03-13 11:51
4 樓
真的完全不知道有這東西....
一直以為只有LTE通話
發表於 2019-03-13 12:05
5 樓
因為個人算是孤陋寡聞的關係,所以從來沒有用到這功能……
今天總算上了一課,感謝分享資訊。
從 Samsung Galaxy Note 9 發送
發表於 2019-03-13 12:26
6 樓
真是好阿,還有VoLTE 與VoWiFi的功能。
從 小米 MIX 3 發送
發表於 2019-03-13 12:39
7 樓
沒訊號可以依靠這個功能加強通訊品質
這功能太方便了
賺EP
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
發表於 2019-03-13 15:18
8 樓
華碩算不錯了,不會因為手機中高階就放這爛,懂得隨時更新,就因給予鼓勵與掌聲。
發表於 2019-03-13 15:34
9 樓
有更新就不錯了,可以使用最新的功能
發表於 2019-03-13 17:05
10 樓
這樣子很好阿.華碩總算有點成長了阿
永不放棄