相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測

丹尼爾
特約作者
發表於:2021-11-04 17:41

Google Pixel 6 開箱實測


Google 正式發表自家的 Pixel 6 系列機種後,隨即台灣就馬上開放預購,也於日前正式在台開賣,相信很多搶首發的消費者應該都已經開始在享受自己的新機了吧?當然,任何廠商出新機的時候,大家都會把目光放在規格更為出色的機種,像這次 Pixel 6 就因為上面還有台螢幕更棒、電池更大,且遠距相機更強的 Pixel 6 Pro,上市之初的網友討論度、媒體關注度就真的明顯低很多。

雖然 Pixel 6 規格相對低,但它的配置可一點都不弱,例如同樣搭載旗艦級的 Tensor 處理器、GN1 超大尺寸感光元件相機,還具備立體聲雙喇叭、IP68 防水防塵等優勢,如果再把它不到 2 萬元新台幣的訂價考量進來,突然就會發現 Pixel 6 還真的是一款競爭力十足的旗艦機種耶!

而今天我們就要帶大家來深入認識這款手機,看看定位在 18990 元起跳的 Pixel 6 到底可以滿足多大的期待?亦或是非得多花 8 千元上到 Pixel 6 Pro 才能感受到新一代機種的完整魅力?相信看完這篇文章之後,準備購入 Pixel 6 系列新機的各位,心裡一定會有更明確答案的。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 1

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 2
▲旗艦規格的配置卻搭上中高階機種的親民價格,雖然 Pixel 6 的熱度不如 Pixel 6 Pro,卻是一款競爭力超高的代表。

 

開箱與外觀


還記得官方圖片在發表前被流出時,第一眼看到 Pixel 6 那粗壯到感動的螢幕邊框,我對 Pixel 6 真是毫無興好感的,加上 Pixel 6 Pro 有整體更好的配置,精緻的風格也跟以往很不一樣,那時我就只把關注度放在 Pixel 6 Pro 身上,但想不到當我實際看過兩款實機之後,感受卻大不相同。

第一眼在台灣大哥大門市看到 Pixel 6 Pro 時,覺得外觀細節非常精緻,前後雙曲面玻璃、超窄亮面金屬邊框,相較以往的 Pixel 手機,真的有種脫穎而出的感覺。但綜合這些設計元素,整台手機的三星風格甚至強於谷歌,要是在機身上印上 Samsung 的 LOGO 似乎也是完全沒有違和感。相對之下,我認為 Pixel 6 整體來說更符合原本 Pixel 設計風格,也就是那種非金屬的複合材質搭配,除了讓人感覺更有親和力一點,Pixel 6 配色也更年輕化,當然唯一可惜的就是高級感的營造因此不如 Pixel 6 Pro。

Pixel 6 外觀尺寸為 158.6x74.8x8.9mm,重量 207g,搭配1080x2400 解析度的 6.4 吋螢幕,因為不是窄邊框的關係,嚴格來說機身尺寸其實不算小,畢竟寬度快要 75mm,單手想要環握絕對有困難,但好在手持感並不會覺得太重,尤其是在你體驗過 iPhone 13 Pro 的紮實感之後,反而會覺得 Pixel 6 明明也有 207 公克的重量 ,卻因相近重量的狀態下配上較大機身體積,而有了相對輕的錯覺。可以說它是一款有份量,但不會讓你覺得沉重的機種。

而機身上最大的特徵,當然就是那極為突出的相機鏡頭,畢竟它塞了一顆很大的 1/1.31 吋的大感光元件。大部分的廠商都極力想用設計的方式來掩蓋大尺寸感光元件導致鏡頭突出的狀況,但 Google 卻有點反其道而行,跟小米 11 ultra 那種「要凸?我就讓你凸到徹底!」的設計概念有點像,也因此讓它們成為辨識度極高的機種。但若要深入探究好看,我相信大部分的人都會認同 Pixel 6 絕對比小米 11 ultra 的鏡頭設計好上不只幾條街。

雖說這個凸出的鏡頭設計需要一點時間來適應,但同時也帶了一些好處,就是手持的時候不再單靠小拇指撐住底部,鏡頭下方的區域剛好也可以作為食指的支撐點,對於像我這樣喜歡長時間使用手機的人來說,也算是一個意外的收穫。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 3
▲這款手機推出三款顏色,分別為海沫色、珊瑚粉以及風暴黑,我們這一次取得的測試機剛好是我個人最喜歡的海沫色。(第二喜歡的是珊瑚粉,因為會讓我聯想到寶可夢)

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 4

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 5
▲開箱的瞬間發現實際的顏色跟盒裝上面的照片也太一致了吧!?然後Google也跟上的環保的行列,盒內是沒有附充電器的,內容物有傳輸線、轉接頭還有卡針。(我就問,附轉接頭就沒有環保問題嗎?)

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 6
▲ Pixel 6 為 6.4 吋的螢幕,前鏡頭採用中央挖空設計,實際的螢幕邊框確實也明顯,論視覺感受,確實沒會比 Pro 少了一點高級感,不過也證實了 Google 沒有在官圖上把邊框修細的陋習。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 7
▲背面的設計則是跟 Pro 很一致,主要差在 Pixel 6 頂部的區域比較短,另外就是配色比較可愛感。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 8

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 9
▲ Pixel 6 鏡頭區域是真的很厚,但我不得不佩服 Google 的鏡頭設計,就像蔡依林看我七十二變中的歌詞提到的「把缺點變成焦點」,實在是高招!

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 10
▲鏡頭突出的地方意外成為了手持時的另一個支撐點,我認為多少可以降低小拇指的壓力。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 11
▲ Pixel 6 音量鍵跟電源鍵都設計在機身的右側,稍微讓我不習慣的是音量鍵做在的下方,害我總是以為電源鍵怎麼不聽使喚,原來是按到音量鍵了,這方面可能需要一點時間適應。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 12
▲指紋辨識對於現在需要戴口罩的場合還是很實用的, Pixel 6 採用螢幕下指紋辨識,辨識速度非常快、反應靈敏。

 

效能、電力與溫度控制測試


在性能的部分, Pixel 6 畢竟身為旗艦級的手機,這款手機所搭載的全新 Tensor 處理器在效能表現上也沒有讓人失望,我們實際測試的這段期間內,無論是日常操作、使用社群軟體,甚至是進行比較高強度的相機功能或遊戲,都沒有遇到卡頓的問題,加上 Android 12 的系統配上 90hz 更新率螢幕,整體使用起來就是很流暢,操作體驗很好。

雖然 Pixel 6 整體性能表現大概跟高通驍龍 S870 同級,略遜於 S888,不過在單核表現與圖像處理的部分,Tensor 處理器則更為出色。以目前的市場來說也算是前段班的強悍效能水準,以下我們就提供主流的性能測試軟體的跑分結果,給各位做參考。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 13 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 14
▲我們手上的測試機已經更新為以上版本。


相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 15 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 16

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 17 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 18
▲Benchmark 測試結果。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 19 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 20

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 21 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 22
▲PCMark 測試結果

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 23 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 24

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 25
▲3Dmark測試結果。可以發現 Tensor 處理器的圖形表現頗優異。


續航力的部分,我們透過連續播放 YouTube 高畫質串流影音的方式來做測試,過程中我們把螢幕亮度開啟為 50%、關閉自動亮度,音量也大概開啟至 50% 的位置,連續播放一個小時之後,手機的電量竟然只掉了 5%,經過換算,在滿電的情況下, Pixel 6 大概可以連續播放 20 小時的 YouTube 影片,表現算是非常出色,有明顯超乎我們的預期。

不過值得注意的是, Pixel 6 的螢幕亮度在 50% 的時候,其亮度相對是比其他旗艦機種來得暗的,在室內使用當然還OK,但如果是在戶外絕對不太可能以這樣的低亮度來觀看影片,因此我認為如果是日常使用的情況下,實際觀看影片的續航表現勢必會低於測試結果。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 26

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 27
▲在我們的測試設定之下, Pixel 6 跑出相當不錯的續航成績,連續播放一個小時的高畫質 YouTube 影片竟然掉了 5%的電量,這螢幕相對暗也是一個環節,但我認為全新的處理器搭配 1080P 等級 6.4 吋螢幕 + 4600mAh 大電池,也是促成續航力表現出色的關鍵。


至於大家所煩惱的發熱問題,似乎可以不用太擔心,我們在剛拿到手機的時候就收到系統發出的最新版本更新,實際使用已經沒有像在台灣大哥大門市所玩到的 Pixel 6 Pro 展示機般隨時都那麼溫暖,在最近這種舒適天氣之下,如果不要使用手機時,機身溫度大概都可以低於 30 度,摸起來涼涼的。即使是開啟相機進行 4K 高畫質錄影這種容易讓手機發熱的使用,連續 10 分鐘錄影機身也只提升至來到 38 度的溫度,只能算是有明顯升溫可是並不會燙。

要說真的比較燙的情況,就是發生在充電的時候,實際測試溫度可以來到 43.7 度。雖然發熱的情況沒有想像中的嚴重,不過目前的天氣已經入秋,氣溫也沒有盛夏時來的熱,真的面臨到夏天那種動輒接近 40 度的艷陽天,是否還能有這樣優於預期的溫控好表現,或需求有待考驗了!

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 28

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 29
▲我們實際將手機開啟4K錄影,連續錄製 10 分鐘之後手機背面的溫度從 29.9 度提升到 38.2 度,有明顯升溫但不會有燙手的問題。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 30
▲不過我們進行充電的時候,手機就有更明顯的升溫,實際測試之下最高溫來到 43.7 度,這個時候手機就已經是暖暖包的感覺了。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 31
▲原本預期玩遊戲應該也會讓手機發熱很明顯,沒想到連續玩了 15 分鐘這種高畫質的賽車遊戲之後,機身也只有輕微升溫而已,溫度大概也就跟連續錄影後差不多,可以感覺到升溫,但完全扯不上燙手。看來最新的韌體更新對於 Pixel 6 機身溫度已經有更進一步的優化。

 

影音表現

Pixel 6 搭載 1080x2400 解析度的 6.4 吋螢幕,螢幕的顯色效果相當鮮艷,其中也提供了自然、增強以及自動調整三種色彩風格可供使用者選擇,實際使用的情況下,我認為這塊螢幕的表現可圈可點,無論是精緻度、色準或者可視角的表現其實都沒什麼好挑剔的。

唯一比較讓我覺得美中不足的,就是最大亮度遠不如 iPhone 13 系列,雖然說在艷陽高照的情況下還是能夠順利閱讀,但很明顯就是會跟其他旗艦機種的螢幕在亮度上有落差。

而的讚許的是最新的 Android 12 系統再見面上的設計變得更好看了,系統介面的配色也會隨著桌布的主題色來做變動,讓整體的頁面配色和視覺感受變得更一致,而內建的桌布內容很多,而且都蠻好看的,我也特別喜歡 Google 一直以來都特別強調多元包容的主題,像是一直以來 Pixel 手機都有內建了多元文化類型的桌布系列,確實就讓自家手機顯得很有國際大廠的風範。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 32
▲這款手機的螢幕亮度表現沒有特別強,我個人認為在艷陽下的閱讀性比起其他旗艦機種稍微弱一點。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 33

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 34
▲使用上其實不會有難以閱讀的狀況,畢竟身為年度期間還是有一定的水準在,不論顯色啊、細緻度都還是中上水平的,只是在太陽下的使用場景稍微會有影響。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 35 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 36

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 37 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 38

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 39 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 40
▲ Android 12 的系統介面變得更好看了,我特別喜歡他會針對桌布的主題色去作為介面的配色,視覺體驗加分。


看完視覺、我們來聽聽聲音。Pixel 6 這次具備立體聲雙喇叭設計,這次的喇叭結合了常規的聽筒設計,一改 Pixel 5 那為人詬病的螢幕發聲聽筒所帶來的低劣音質,這次的立體聲雙喇叭在音質音量的表現都很不錯,聲音不悶、不乾扁、兩個喇叭的音量也平衡。

雖然沒有大缺點,但絕對稱不上超好,畢竟今年的 iPhone 13 系列機種或者三星 S21 Ultra 喇叭實在太出色,Pixel 6 面對這些喇叭超強的機種還是有些差距的,但整體來說還是達到能中上的水平,一定可以滿足絕大部分使用者需求。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 41

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 42
▲比起上一代的 Pixel 5,這次的雙喇叭表現進步許多。一個喇叭與聽筒結合,另一個喇叭則設置在底部,底部兩個孔,只有一個是喇叭喔,另一個是麥克風。


▲這部分我們就拿手邊的 iPhone 13 Pro Max 與 Pixel 6,透過實際錄影的方式讓大家感受一下這兩款手機的立體聲雙喇叭表現。

 

相機測試

看完以上的各項環節好像都還沒有挑出 Pixel 6 什麼大缺點,是不是以為相機部分會爆出什麼大反差呢?

沒有。Pixel 的相機還是一如既往地讓人滿意,即使 Pixel 6 少了 Pro 所具備的 4倍長焦鏡頭和更廣、更高畫素的前鏡頭,且只有主鏡頭具備自動對焦功能,但 Pixel 6 的相機畫質依然表現非常出色

重點在這套相機的對焦(主鏡頭)和成像表現都很可靠、穩定,常常在隨手拍太快移動的情況下,我可能預設這張照片會是失敗的,但卻還是能拍出極為清晰的成像,你幾乎不用擔心回去才發現照片沒有拍好的狀況。

尤其它的主相機,這次一口氣將感光元件升級到 1/1.31 吋的 GN1,提升的幅度幾乎是一口氣把牙膏擠到底的狀態,不論在日夜間的對焦都非常迅速而且精準,成像清晰度十分讓人滿意,但這樣的結果是可以預期的,畢竟過往 Google 光是用 1/2.55 吋的感光元件都能透過軟體調校的方式帶給使用者如此好的畫質,更別說是這次進化如此大的硬體升級。

而雖然少了「長焦鏡頭」與「超廣角鏡頭近拍」這兩項優勢,但沒有想到 Pixel 6 竟然都可以透過主鏡頭來彌補這部分的缺憾。舉例來說,主鏡頭支援到七倍的數位變焦,我們實際測試之下,發現拉到三至四倍左右的數位變焦都還是可以有相當不錯的畫質表現,對於沒有超長焦拍攝需求的使用者來說,這款手機的數位變焦畫質也是可以滿足突如其來的需要。至於近拍的部分,大家都知道大感光元件容易造成近拍時產生慧差的狀況(就是近拍不夠近,邊緣畫質又會崩壞急的劣化),但只要透過數位變焦,Pixel 6 就可以達成非常高畫質的近拍效果,我認為不只可以彌補超廣角鏡頭無法近拍的問題,透過主鏡頭變焦方式來近拍,甚至能夠獲得比我預期還要更高的近拍畫質表現,反而變成一個加分項目。

至於超廣角鏡頭與前鏡頭雖然硬體上沒有什麼明顯提升,但其實在 Pixel 5 的時候,就已經有好棒的表現,在 Pixel 6 身上用起來大同小異,但我認為跟今年的其他的旗艦機種比較起來,雖然缺少了自動對焦實在很可惜,但實際成像品質卻也不會有明顯的弱項,真的也不得不服了Google Camera 的演算法。

不過在目前的使用上,我們發現相機軟體部分還是些進步空間,例如在前相機的部分其實我們已經開啟了依照預覽方式來儲存自拍這個選項,但除了拍照模式的自拍會乖乖照你設定來儲存,如果你用人像模式自拍,該成像在手機觀看會是預覽模式儲存沒錯,一旦上傳到其他空間就又會變成鏡像翻轉儲存的成像,不僅如此,前鏡頭錄影也會是鏡像反轉的狀態,使用起來實在有夠反邏輯。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 43
▲ 雖然缺乏長焦鏡頭,但是透過Google演算法的輔助,這款手機的拍照能力依然強悍。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 44
▲前鏡頭的規格並不突出,800 萬畫素也是比照跟上一代的水準,但實際拍攝的畫質很不錯,HDR 效果的處理但是到位。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 45
▲Pixel 6 的拍照介面也是那種很直覺的設計,近年來不管是 iPhone 或 Android 在拍照介面的設計上似乎也越來越雷同了,對使用者來說也相對友善。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 46 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 47
▲因為沒有長焦鏡頭,所以拍攝介面上預設的三個焦段就是超廣角鏡頭、主鏡頭以及主鏡頭兩倍的焦段。


相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 48 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 49
▲主鏡頭才能拍攝 4K 60fps 畫質,超廣角鏡頭只支援到 4K 30fps。另外錄影的時候有四段防震選項可供選擇,但如果你選到動態防震的話就只能 1080p 畫質拍攝。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 50 
▲前鏡頭沒得選錄影畫質,透過實際錄影成像來看,解析度是 1080p。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 51 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 52
▲前鏡頭的焦段視角差異,

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 53 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 54
▲相機設定介面的內容

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 55 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 56
▲相機介面新增了上鎖資料夾的儲存選項,如果你是那種很喜歡拍一些特別需要注重隱私的照片,那這個功能非常實用,不用擔心有朋友或小孩借你的手機去看到你想保密的照片、影片。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 57 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 58
▲這次在 Google 相機內也多了新的「動態模式」,裡面包含了動作搖攝與長時間曝光兩種功能。以上成像就是動作搖攝所拍攝,只要透過長按快門並跟隨移動主題的方式,就可以輕鬆拍出動態感十足的照片。雖然拍攝成功的照片真的很酷,就像左邊那張高速奔馳的阿姨,不過實際測試還是蠻容易出現失敗的,例如右側那張照片上的人頭就不見了。


▲魔術橡皮擦則是這次 Google 相本內的新功能,透過 AI 的方式來計算出照片中哪些東西建議被抹除的,我們實際測試可以發現它的 AI 辨識非常的準確,雖然抹除後的成像還是會留有一些痕跡,但光靠智慧辨識就可以達到這樣的消除效果,我個人還是覺得厲害。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 59 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 60

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 61 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 62
▲Pixel 6 日間場景下 0.7x、1x、2x、7x的焦段成像

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 63 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 64

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 65 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 66
▲Pixel 6 夜間場景下 0.7x、1x、2x、7x的焦段成像。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 67 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 68
▲Pixel 6 夜間場景下 1x、7x的焦段成像


相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 69 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 70
▲Pixel 6 夜間場景下 7x的焦段成像。其實我蠻意外光靠數位變焦的方式,即使在夜間都可以達到如此的數位變焦成像品質。不過如果你是畫質控,我會建議大家最多放到四倍就好。


除此之外,這款手機的主相機本身底子太好,所以在一般的夜景情況下就算沒有開夜視模式,表現也很不錯,導致開啟夜視模式之後差異不大。但如果來到極致昏暗的場景,就可以看出夜視模式明顯將成像帶往另外一個等級的提升。特別要注意的是,Pixel 6 夜視模式所需要的拍攝時間比較久,大概至少都要三到四秒,如果拍攝時有輕微的晃動,大致上還是都可以拍出清晰的畫面,但太早移開畫面,就很大機會會出現模糊成像。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 71 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 72
▲普通夜景下,一般模式與夜視模式成像差異。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 73 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 74
▲極致昏暗夜景下,一般模式與夜視模式成像差異。第一組

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 75 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 76
▲極致昏暗夜景下,一般模式與夜視模式成像差異。第二組

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 77 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 78
▲極致昏暗夜景下,一般模式與夜視模式成像差異。第三組。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 79 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 80

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 81 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 82
▲超廣角鏡頭沒有近拍功能沒關係,我們實測發現透過主鏡頭變焦的方式來進行近拍反而可以獲得更優異且不變形的畫質。(這部分你們一定要點開來看原圖)


更多 Pixel 6 實拍照片:

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 83 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 84

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 85 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 86

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 87 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 88

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 89 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 90
▲Pixel 6 主相機表現確實很優異,畫質清晰、對焦精準、一般模式下拍攝的過程快速流暢。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 91 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 92
▲前鏡頭一般模式與肖像模式的成像差異。

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 93 相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 94 
▲前鏡頭一般模式與肖像模式的成像差異。是不是看到前鏡頭成像品質之後,突然對它的前鏡頭安心很多呢?

 

小結:價格親民且相機強悍的超值旗艦首選!

完整的測試過這款手機之後,我發現自己更喜歡它了,主要是幾個原因,首先是它的相機表現真的很優異,無論是日、夜間,都可以拍出清晰且對焦精準的照片。雖然沒有長焦鏡頭是一大弱項,但強大的主相機即使透過數位變焦,在四倍以內的狀態都還是很堪用,對於沒有高倍焦段拍攝需求的使用者來說,Pixel 6 幾乎可以完全滿足你對相機的需求。

雖然沒有具備很亮眼的高瓦數快充規格,但極為出色的續航力表現也是這款手機一大加分項目,雖然電池容量比 Pixel 6 Pro 小,但續航表現卻更加出色。除此之外防水防塵、立體聲雙喇叭這些旗艦機種的標配更是一應俱全。好在 Google 對於 Tensor 這款處理器的溫控比預期還要更好,至少在 Pixel 6 這款手機上,並沒有讓我覺得有因為升溫而感到燙手或困擾的狀況,再加上免兩萬的親民訂價與 Google 嫡系血親的升級優勢,不得不說這款手機就是近期內相當值得列入購買清單的超值拍照旗艦機種!

相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 95
▲雖然只能稱得上是自家的老二,但憑藉著旗艦的處理器、優異的相機表現、出色的續航力,加上以旗艦機來說非常親民的訂價,相信這款手機在後續銷量上,會是很有競爭力的。
 
從移動裝置發送
啾啾
2021-11-04 18:56
2 樓
這拍照真的強
不過可能是丹尼爾大技術比較好
你昨天Po的realme GT neo2照片看起來也很強
沒有對比都看不出好壞😂
從 Apple iPhone 發送
hpstony
2021-11-04 19:56
3 樓
感謝開箱分享,給想買的人多一個參考。
從 Apple iPhone 發送
chiu
2021-11-04 20:09
4 樓
這個月的話題就是以Pixel 6 最多
可能是技術取景都很厲害拍起來都很好看
專業的人看門道。我是覺得拍照現在手機的成效都不錯
汪漢均
2021-11-04 20:38
5 樓
看得相當精彩
Pixel 6不到兩萬也是表現的很棒
從 Apple iPhone 發送
ePofiyu
2021-11-04 21:51
6 樓
對我來說機身大了點、邊框粗了點
其他表現都可以接受
期待下一代
sony
2021-11-04 22:05
7 樓
我的手機+gcam,只是這邊似乎不能開啟原圖? 
一般HDR模式
相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 1

夜景模式
相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 2

星空模式
相機旗艦超值款 Google Pixel 6 開箱、外觀、電力、性能、續航、相機實測 - 3


 
高雄小雞
2021-11-04 22:52
8 樓
整體各方面都還不錯,感覺續航力也很OK。
史帝芬
2021-11-04 23:25
9 樓
可是S21也降到幾乎同價位,可能不太好賣?不過還是看個人需求。
從 Samsung Galaxy Note10 發送
大餅
2021-11-04 23:37
10 樓
這次真的小問題很多,充電太慢被抱怨太大,其他我覺得還好
從 Google Pixel 6 Pro 發送
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章