三星 2019 第 15 屆公益路跑 Run For Children 開放報名

管理員
站方人員
發表於:2019-06-20 11:09
【消息來源 / Samsung】

台灣三星電子關懷弱勢孩童不遺餘力,每年舉辦全台最具代表性的路跑盛事「三星公益路跑」,號召全民身體力行 Run For Children!今年,延續歷屆公益愛心傳統,三星宣布第 15 屆路跑活動將於 10 月 13 日在台北市政府市民廣場前盛大開跑,分別為 3K 休閒組與 9K 競賽組兩種賽程,即日起正式開放報名。同時,三星預計將路跑報名費全額捐贈予財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(以下簡稱家扶基金會)作為「星美好獎助學金」,持續幫助有才能的孩童發揮天賦、勇敢追夢。 

三星 2019 第 15 屆公益路跑 Run For Children 開放報名 - 1


三星公益路跑邁入第 15 屆,活動亮點眾多,今年預計募集兩萬跑者,挑戰最高募款金額新台幣 480 萬元!此外,台灣三星將延續「星人才」傳統,邀請體壇豪傑助陣擔任活動大使,包括:舉重女神郭婞淳、翻滾吧男人李智凱、台灣箭后譚雅婷、跨欄一哥陳傑、空手道小清新文姿云等,為公益路跑全力應援。其中郭婞淳與譚雅婷更在備戰百忙之中,出席今(19)日記者會,親授舉重兄妹檔陳享瑜、陳珮琳,及射箭小將彭祥貴獨門訓練心法,以暖心勉勵為路跑活動拉開序幕。而三星公益路跑主視覺也別有巧思,主辦單位特別邀請「星美好獎助學金」受益學童巫方濟巧手操刀,以「挑戰你所不能」的精神代表-鴕鳥傑瑞及知名台北地標,展現藝術天分。最後,台灣三星也預告路跑現場將規劃更多三星志工投入公益,以親子同樂的活動內容,體現「Run For Children」理念。
 
 

全民愛心投入 「星美好獎助學金」助「星人才」發光

台灣三星長期投入在地公益,三星公益路跑自 2005 年起於台北市府廣場前舉辦,平均每年吸引 20,000 位民眾參加,已成為台灣年度指標性的路跑活動。台灣三星電子總經理李大成表示:「『星美好獎助學金』自 2017 年起,已幫助超過 450 人次有才能的家扶學童。透過獎助學金的資助,無論是體育、藝術、音樂、戲劇等領域有專才的孩子們都能無後顧之憂一展天賦。今年三星公益路跑挑戰募集 480 萬元善款,期能幫助更多需要的孩子,也為台灣的未來人才加油!」
 
三星 2019 第 15 屆公益路跑 Run For Children 開放報名 - 2

 

郭婞淳三度大力應援、譚雅婷再度領跑樂做公益

在體壇屢屢打破世界紀錄的郭婞淳,今年將是第三度參與三星公益路跑,郭婞淳表示:「過去受到台灣三星的支援,讓我可以更專注在訓練上。因為有了各界給予的力量,我才能一路突破自己、挑戰你所不能,也希望可以透過一己之力,號召民眾投入公益。這兩年參與路跑,都深深感受到在場跑者的熱情,以及家扶基金會孩子們不放棄自我的堅持,讓我十分感動,希望大家一定要來參加這場最有愛的路跑!」
 
近期征戰世界各地、不斷取得佳績的譚雅婷則提到,三星公益路跑提供弱勢孩童有更好的學習資源,除很榮幸受邀領跑,記者會現場也以射箭儀式鼓勵「星美好獎助學金」受益學童彭祥貴向箭矢學習,只要專心一志、朝目標邁進,即會看到美好結果就在眼前。
 
三星 2019 第 15 屆公益路跑 Run For Children 開放報名 - 3

 

「星美好獎助學金」舉重兄妹檔陳享瑜、陳珮琳、射箭小將彭祥貴 喜獲偶像指導

來自台東高中的陳享瑜與卑南國中的陳珮琳為兄妹檔,兩人都在舉重展現極高天賦,在家中環境困難時依然努力不懈、不斷磨練。有了「星美好獎助學金」的幫助,兩兄妹可以更專注練習,毋須擔心為家裡帶來經濟負擔,哥哥陳享瑜更於今年獲選為國家代表隊。今天與同是出身自台東的郭婞淳見面,兄妹倆興奮不已,郭婞淳也特別提點他們在不同階段須注重的訓練重點,讓享瑜及珮琳受益良多,希望未來也可以在世界舞台發光發熱,讓世界看見自己的家鄉。
 
瑞源國中的射箭小將彭祥貴目前擔任學校射箭隊隊長,最大的夢想就是未來能擔任國手為國爭光,今日獲得譚雅婷親身指導,直呼會永遠記得這難忘的一天,並且效法雅婷,勇敢追求夢想、努力挑戰自我極限。
 
汪漢均
2019-06-20 11:33
2 樓
大家快來參加公益路跑
三星真的是在台很用心策劃
從 iPhone 發送
Mixedwine
2019-06-20 11:38
3 樓
這幾年為了健康大家都很認真跑步。有健康的身體真的很重要。
從 Samsung A8+(2018) 發送
fxxkgood
2019-06-20 13:07
4 樓
我不喜歡三星,但大企業能做公益是好事!
小貓(Mini Cat)
2019-06-20 17:07
5 樓
舉辦公益增加企業形象蠻好的,說不定還能抵稅!
雷傑
2019-06-20 17:17
6 樓
三星很會做公益,非常很會打廣告,維持正面形象
Lawrence_yen
2019-06-20 17:21
7 樓
大公司真的需要這樣的公益活動,一方面宣傳品牌,也幫助到更多弱勢群眾,怎麼看都是雙贏的局面
Rupertlin
2019-06-20 17:32
8 樓
這樣感覺不錯,去路跑又可以做公益!
從 SONY Xperia XZ2 發送
高雄小雞
2019-06-20 20:15
9 樓
去路跑還可以做運動,大家還不趕快去參加。
taomyepr
2019-06-21 00:43
10 樓
三星的公益路跑還不錯~~竟然也辦了這麼多次了~~可以考慮去一下~~
更多推薦文章