【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器

2018-12-27 00:04
一般網友
今天要一次推薦兩款APP都是有關於天氣的
【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 1



▲首先第一款:KNY台灣天氣

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 2
▲基本的功能就是當天的天氣預報,包含了氣溫、天氣狀況、風速風向、濕度、降雨機率、體感。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 3
▲在來就是一周預報,讓你清楚知道這一周的天氣概況,這些都還是基本盤。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 4【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 5
▲再來就是空氣品質,能看到各監測站的數據,且查詢的種類相當的多,也有大家比較在意的PM2.5以及紫外線指數,點進去看都能看到各地的數值。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 6
▲在來就是地震消息,也可以設定推播,有地震時就會知道震央以及震度。
(下面會有測試影片)

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 7
▲如要收到各類警報,須進入左上角的工具列,裏面有許多推播可以依照自己的喜好選擇開啟或關閉,就像最近媒體一直報導的非洲豬瘟這裡就會收到推播,其他譬如洪水、山崩、超大豪雨、強風等等也會收到警報。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 8
▲另外也能知道日出日落時間、每小時降雨量、以及陰曆日期與節日。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 9
▲各個縣市的氣溫狀況也都有。

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 10【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 11
▲另外還有很多很多想要知道什麼種類的天氣消息這裡面通通都有!!

【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 12
▲最重要的!!!!!就是地震預警!!!!(須設定省電白名單)
可以及時發布地震消息,所在地地震震度超過幾級時會有即時的語音通報、閃光燈、震動等提醒。
但我個人測試過幾乎要當地震度超過四級才有同步,其他像是三級和以下,基本上都是已經震完了,才會收到警報通知,不過如果當地有超過四級的地震且不是震央,那就有機會提前收到地震警報,可以第一時間準備避難且有心理準備,才不會每次一地震就緊張得要命,不過目前是還沒有遇過那麼大的地震,所以還不確定4級以上的地震會不會比同步的快。





【軟體推薦】KNY台灣天氣、降雨警報器 - 13
▲而另外一款要推薦的APP也是有關於天氣的
這款APP大部分的使用時機,像是要騎車去某個地方但有可能會下雨且不知道目的地有沒有下雨的情況,就可以使用這個APP查詢,像是從家裡去公司的路程有十公里且當天有下雨的可能,我就會先查詢看看經過的路上有沒有下雨,再決定要不要穿雨衣,而這APP顯示有降雨的地方10次有9次準,所以對於常騎車到處走的我,覺得非常實用。

另外就是有時候想要騎車上山紓壓的我,像是去嘉義阿婆灣找阿婆吃桶仔雞泡溫泉等等的,如果發現山上有下雨,就會打消念頭,畢竟天雨路滑騎車風險相對於晴天一定是比較危險的。

降雨量從淺藍>深藍>淺綠>深綠>黃>橙>紅>紫,代表雨量的多寡。

今天分享的兩款APP覺得時用的朋友可以去下載試試看唷~
外星人
發表於 2018-12-27 21:39
2 樓
cp值偏低的app , 不能依靠氣象局 , 這是大家ˇ都知道的事
紅米note5 藍色版本 衰氣登場
發表於 2018-12-27 22:03
3 樓
感覺好像還好的說
氣象真的看看就好
發表於 2018-12-29 19:56
4 樓
看起來蠻多功能與資訊的,整體來說還算不錯用。
發表於 2018-12-29 20:52
5 樓
感謝分享,不過習慣用ASUS內建的,就很方便了!
發表於 2018-12-29 22:25
6 樓
感謝樓主教學分享.整體來說非常實用喔
永不放棄
發表於 2018-12-29 23:57
7 樓
謝謝分享,原來還有這種APP, 關心天氣的朋友, 算是很實用的軟體哦~
發表於 2018-12-30 00:52
8 樓
以天氣預報來說還是華碩內建的天氣app做的最好
what is worth doing is worth doing well
發表於 2018-12-30 00:56
9 樓
看起來還不錯,推樓上 我目前也是使用華碩的天氣app也很好用喔
從 LG G5 發送
發表於 2018-12-30 01:02
10 樓
KNY的地震預報應該是比較推薦的而且滿精準的,因為幾次2-3級地震經驗,真的都在讀秒倒數完後就搖了,另外警報強制手機開燈在半夜真正地震來襲時,也可以讓人在黑暗不至於驚慌可以從容逃生,真的很推這APP.