可透過 Siri 直接喚醒,iOS 版 Google Assistant 加入支援 Siri 捷徑

2018-11-23 10:37
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

在稍早更新中,Google將使版號1.4.6108的iOS版Google Assistant加入支援蘋果Siri捷徑 (shortcuts),讓使用者能快速透過Siri喚醒iOS版Google Assistant數位助理服務。



可透過 Siri 直接喚醒,iOS 版 Google Assistant 加入支援 Siri 捷徑  - 1

由於iOS平台限制第三方app的緣故,因此iOS版Google Assistant僅能透過手動點按app執行喚醒,而無法像Siri可直接透過聲控指令喚醒。

不過,在稍早釋出的版號1.4.6108更新內容,則可讓iOS版Google Assistant加入支援蘋果Siri捷徑,並且能以Siri喚醒iOS版Google Assistant數位助理服務。

雖然看起來有點尷尬,但Google至少完全遵循蘋果相關規範,以app形式提交iOS版Google Assistant於App Store上架,同時也遵循蘋果Siri捷徑設計模式,因此蘋果應該很難要求Google做調整。

而有了Google的案例,預期諸如亞馬遜針對iOS平台打造的Alexa數位助理服務,或是微軟在iOS平台推出的Cortana也能比照相同模式,讓使用者能直接以Siri捷徑形式喚醒。

但目前此項功能似乎僅先針對美國地區的Google Assistant開放使用,在台灣地區的iOS版Google Assistant雖然已經提供相同版號內容更新,卻未記載支援Siri捷徑的敘述內容,反而在美國地區提供版本特別說明支援Siri捷徑。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2018-11-23 11:24
2 樓
這樣也滿不錯的,給iOS使用者多一個選擇也好,希望促使Apple加強SIRI的功能阿!
柴犬狐狸臉
發表於 2018-11-23 11:26
3 樓
真的是太諷刺了,竟然用siri呼叫google
發表於 2018-11-23 11:29
4 樓
居然可用來直接換醒
只能說太不一樣的衝了
從 Sony Xperia XA2 Plus 發送
發表於 2018-11-23 11:30
5 樓
還真有趣, Siri呼叫Google Assistant來幫忙, Google太不給面子了~
知足常樂
發表於 2018-11-23 12:18
6 樓
siri呼叫google這個噱頭不錯哦,不知好不好用呢?
從 HTC U 發送
發表於 2018-11-23 12:27
7 樓
有種脫褲子放屁的Fun多此一舉!!!
iOS上用Google Assistant那蘋果是否也要考慮開放Android上用siri呢?
來深坑老街吃烤臭豆腐喔!
從 ASUS ZenFone Selfie 發送
發表於 2018-11-23 13:00
8 樓
那以後會不會出現Siri和Google Assistant二位AI智能虛擬人物在互相台槓
哈哈哈
發表於 2018-11-23 13:29
9 樓
這也不錯 但怪怪的
多了這個加入
siri應該會變得更好
chiu
發表於 2018-11-23 15:23
10 樓
兩個AI 語音助理在iOS共存還挺有趣的
但難保兩大陣營的AI在經歷一段學習磨合後,會不會擦出一些意外的火花?
這結果還挺耐人尋味的