又急又趕!工程師爆 Nexus 5X、6P 鮮為人知的秘辛

Thomas
站方人員
發表於:2015-12-16 11:51
從過去的經驗來看,通常 Google 每年都只會推出一款 Nexus 手機;不過今年卻一反常態,Google 同時找來 LG 和華為,分別負責打造中階的 Nexus 5X 和旗艦級的 Nexus 6P 來搶客。雖然一口氣推兩款 Nexus 新機看來氣勢十足,結果沒想到兩款手機推出後分別都爆出不少問題。

而近日就有參予 Nexus 開發的工程師出面爆料,說出了不少 Nexus 5X、6P 鮮為人知的開發秘辛!

​又急又趕!工程師爆 Nexus 5X、6P 鮮為人知秘密

 

急促但「嚴苛」,七個月打造新手機

爆料工程師指出,一般全新的智慧型手機需要經歷大約 2 年的時間來開發,但是兩款 Nexus 手機的開發時間竟然只有短短的 7 個月,爆料工程師更用上「嚴苛」的字眼來形容如此急促的開發過程。而 Nexus 新機的用料細節都受到嚴格審查 (但這好像本來就應該的吧?),所以 Nexus 6P 工程師在中國製作樣板的噴砂生產線花了很多時間,就是為了確保機身的反光效果能夠符合錯綜複雜的設計要求。

​又急又趕!工程師爆 Nexus 5X、6P 鮮為人知秘密

 

Google 與手機製造商的溝通拉鋸

另外,工程師也透露 Google 跟 Nexus 手機的製造商關係複雜,他們需要不斷花時間游說才可以確保華為、LG 等廠商能確實執行 Google 方面的期望。而爆料工程師就舉例,說他們前後花了 3 個月時間,最後才終於能讓 Nexus 6P 的 USB Type-C 連接埠設在中間,而非在手機邊緣。

這次的 Nexus 新機賣點之一是機身纖薄,而 Google 工程師也解釋箇中原因,原來是 Google 有想要跟上 iPhone 的纖薄機身設計風格。

​又急又趕!工程師爆 Nexus 5X、6P 鮮為人知秘密

 

鎖定 Sony 高品質相機

最後,爆料工程師認為他們對於能夠成功游說 Sony 提供高品質的相機模組而感到高興,雖然該型號的模組並沒有 OIS 功能 (事實上 Nexus 5X、Nexus 6P 的拍照品質確實都很棒)。另外,機背的指紋辨識器的擺放位置也經過多番考慮,放在機側的話可能準確度會偏低,放在螢幕下方則是有可能會讓手機拿不穩,所以最後決定把指紋辨識器放在機背。

資料來源:phonearena
HSD
2015-12-16 13:23
2 樓
這就是俗稱的「呷緊弄破碗」
kerkerong
2015-12-16 16:25
3 樓
現在其他廠商更想要的是SONY Z5系列手機用的
IMX300那顆感光吧
應該是目前最強大的手機用感光元件
Kuru Droid
2015-12-16 16:34
4 樓
Nexus的品管感覺比一般品牌機差,應該改善一下,別讓有瑕疵的硬體毀了原生好系統~
從 Samsung Note 4 LTE 發送
W-C-Y
2015-12-16 17:24
5 樓
6p真的不賴
但小毛病頗多
從 iPad 發送
汪漢均
2015-12-17 00:05
6 樓
加油
從 SONY Xperia Z3 發送
阿特
2015-12-17 09:40
7 樓
sony的感光元件 sony的工程師都不會用 賣給別人反而用的比較好 真難懂
更多推薦文章