藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

2006-09-29
[文字/呂宗熹 圖片/Sony Ericsson 提供 構圖/朱法奇]

為了充實旗下手機陣容,Sony Ericsson 28 日再度多款新機新品,包括:手寫觸控折疊機 Z558i、滑蓋音樂機 W830i、入門直立拍照機 K320i,但最讓人眼睛一亮的反而是藍芽手錶 MBW-100,SE 標榜這是手機廠將藍芽技術應用到潮流時尚配件的先例!

時尚 × 科技夢幻逸品 藍芽手錶 MBW-100
這款藍芽手錶 MBW-100 是 SE 與鐘錶大廠 Fossil 跨界合作所聯手炮製,為指針式手錶,簡條簡潔,外型典雅。錶帶為不銹鋼材質能防止皮膚過敏,防刮礦石水晶錶面具備防眩光塗層,簡單清晰的 OLED 顯示螢幕能有效減低玻璃反光。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

MBW-100 的石英機芯提供準確報時,就算把手機放在包包或衣服口袋內,也不用擔心遺漏重要的電話及簡訊。透過這只藍芽手錶,當有來電時,錶面的 OLED 螢幕便會顯示來電者的資料,想要拒接來電或靜音,只需按下手錶上的鍵鈕,再也不必手忙腳亂去撈、去抓包包或口袋裡的手機。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

為了不讓使用者錯失任何來電,MBW-100 並提供文字訊息提示功能,若手錶跳出藍芽接收範圍,即會發出提示。MBW-100 更可控制手機內的音樂播放功能,讓手錶變身成音樂遙控器,可直接播放、暫停、或跳選歌曲。

SE 指出,在繁忙的都市生活中,錢包、鎖匙、手機和手錶這類物品已變得不可或缺。但透過 MBW-100,手錶卻搖身一變,成為處理來電及管理音樂庫的工具,隨身攜帶這款藍芽手錶,除了可提醒正確時間,有效掌握生活節奏,也能讓日常工作及生活變得更具效率。

MBW-100 的重量為 187.5 克,顏色為銀色,另還有黑色限量版。預計今年第四季就會正式開賣。而 SE 與 Fossil 往後還將陸續推出多款配備藍芽功能的時尚手錶。

Z550i 升格版→ Z558i 支援手寫輸入
折疊造型的 Z558i,與前一代 Z550i 的最大不同,是配備了觸控筆以及觸控螢幕,以貼近廣大中文市場用戶的需求,這也是 SE 旗下第一款具備手寫輸入功能的非 Symbian 作業系統手機,讓手寫輸入功能不在只是智慧手機的專利。消費者也能在一般手機上以觸控筆輕鬆書寫簡訊、編輯電話簿或行事曆。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

在塗裝處理上,Z558i 的手機外殼融合了絲絨金屬及高光澤材質,跟前一代 Z550i一樣,Z558i 手機同樣具備 26 萬色亮麗螢幕及 130 萬畫素相機。不過內建記憶體 18 MB 略有短少,支援 M2 記憶卡插槽,最高可使用 1GB 記憶卡。預計十月就會推出「Expresso 黑」特別顏色版。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

滑蓋 W850i 簡化版→W830i 少了視訊鏡頭
滑蓋 Walkman 手機 W850i 還沒上市,SE 又迫不及待發表了另一版本的 W830i,兩代版本主要不同在 W850i 是 3G 手機,W830i 僅支援 EDGE 網路規格,所以手機少了視訊鏡頭。手機並配備了 PlayNow 3.0 版音樂下載機制,還有 Walkman player 2.0 播放器,屆時出貨將有黑、金/白兩種款式顏色,但將不會引進台灣。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光

直立 K310i 小改款→K320i 添加藍芽
延續 K310i 的入門級拍照手機定位,續版新作 K320i 除了具備簡單的拍照功能,另新增添自動藍芽配對功能,連同原先即有的支援 PC 同步資料互傳及 Push e-mail服務,商務功能也照顧到,讓手機在休閒、工作皆兩者相宜。相機功能維持 30 萬畫素、4 倍數位變焦,而手機的機身塗裝經過特殊處理,也展現光滑、顏色多變的視覺效果。可惜 K320i 仍同樣不會引進台灣。

藍芽手錶、手寫觸控 SE 新機靚品驚豔曝光