揮軍英語學習市場 OKWAP 英語吧開張

2006-04-08
[記者/莊智為 攝影/羅挺倬 構圖/陳景星]

英文已是主要的國際通用語言,無奈台灣教改一改再改,仍舊缺乏優良的英語學習環境,因此,已在手機中置入英語學習功能的 OKWAP 決定扮演更積極角色,將於全台 8 個直營服務據點打造 英語吧台學習專區,結合客服中心與官方網站,以輕鬆有趣的方式帶動終身學習英語的概念。

揮軍英語學習市場 OKWAP 英語吧開張

鼓吹終身學習 實體、線上兩路並進
OKWAP 英語吧主要包含六大功能區,例如「電子放大鏡」,可以連結到國外知名雜誌如 People 等網站,提供國內外最熱門的英文新聞;「音聲 Fun 送區」則是讓消費者一邊聽歌,一邊加強 ABC 能力;讓你手腦並用的「達人大擂台」提供各類型考題,透過簡易模擬方式來提昇英語功力;「發燒充電站」每晚六到八點提供 Live Show 互動學習,讓英語輕鬆地融入生活;還有「隨手影劇區」則讓你不必到電影院,即可透過影劇節目學英文。

揮軍英語學習市場 OKWAP 英語吧開張

至於「深度動感區」則為線上體驗的部份,像是「英語急救站」提供線上的免費諮詢管道、「英語進修站」分享寶貴考試與授課經驗、「英語歡樂站」由部落格版主提供各項有趣學習管道,讓使用者可以開心學英文。

此外,還有豐富的狄克生片語、薇笑說英語、天天英語通、聽歌曲學英文、真人發音等精采內容,讓你可將手機當翻譯機使用,還能把它變成貼身的語言家教。

揮軍英語學習市場 OKWAP 英語吧開張

全面發展英語學習 3G 手機 4 月推出
英華達從第一款手機 i3698 內建雙向翻譯字典、A323 內建狄克生片語真人發音,到標榜是手機也是翻譯機的 S858,充分顯現 OKWAP 積極切入英語學習市場的企圖。

揮軍英語學習市場 OKWAP 英語吧開張

OKWAP 台灣品牌管理處副總經理陳鶴鳴表示, 4 月底 OKWAP 將推出價格非常具競爭力的 3G 手機,至於英語學習系列手機,也會有一支比 S858 功能更強大、具備全句翻譯能力的新機在 5、6 月推出。

陳鶴鳴強調,手機比電子字典更方便,上班族可以隨時在公共場合拿起手機查英文,比起手捧電子字典更「優雅」,免去當場查字典的尷尬。因此,OKWAP 深信手機具備完全取代電子字典的實力,未來除了持續在手機擴充英文學習的功能,OKWAP 也會積極架構英文學習的配套機制,進而扮演內容提供者的角色。

由於 OKWAP 手機長期受到學生族群厚愛,因此選擇補習班密度高的台北站前體驗中心,作為英語吧台的開幕先鋒。OKWAP 的體驗服務列車,下一站將開往高雄市三多路據點,散播學習英文的熱情種子。