HUAWEI Mate S 32GB

Force Touch 更實用
已下市
HUAWEI Mate S 32GB 台灣無上市計畫。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2015-12-21,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

Mate 大螢幕家族最新成員

華為於 2015 年德國 IFA 展中,發表旗下最新智慧手機款式 Mate S,它是去年 Mate 7 的後繼款式。華為 Mate S 在外觀上依然採用一體成形的金屬機殼打造,背面有微彎的弧度,厚度僅 7.2mm,並有金色、銀色、灰色與粉紅色四種款式;設計上也採用了 P8 上面的鑽石切邊,正面螢幕使用 2.5D 玻璃。



 

首度內建 Force Touch 螢幕

HUAWEI Mate S 螢幕比起上一代 Mate 7 較小,為 5.5 吋,面板也改為 AMOLED,解析度則依然保持在 FHD 等級。不過 Mate S 是全世界第一款內建 Force Touch 觸控的智慧手機,Force Touch 先前用在 Apple Watch 上,它可以感知用戶「壓下」螢幕的動作,在不同介面下會有不同反應。

例如在圖片庫介面,只需單指按壓,就可實現圖片快速預覽,或在圖片瀏覽介面,通過按壓可以放大圖片細節,簡化了傳統智慧手機的複雜操作步驟。在螢幕邊緣按壓,還可以實現不同的導航功能,如返回上一步、回到主頁等,使觸控體驗更豐富,省略了導覽列,螢幕可視面積也更大。更有趣的是,HUAWEI Mate S 也可以拿來當作物體重量的測量器。

 

指關節控制、指紋辨識都更新

華為 Mate S 背面依然搭載一個方形的觸碰式指紋辨識器,華為表示它採用「指紋辨識 2.0」技術,與 Mate 7 相比,指紋辨識速度提升 100%,並擁有更強的自學功能,指紋辨識率更高、速度更快。此外,Mate S 的指紋按鍵還能實現更多觸控功能,如控制消息通知欄、清除未讀通知、以幻燈片方式預覽相片、還有來電保留與接聽電話,提升了單手操作手機的便利性。

另外,Mate S 也加入由 P8 開始導入的指關節控制功能,並將它升級為「指關節控制 2.0」。除了以往就有的指關節畫圈截圖外,還可以在任意介面下,用指關節畫出特定字母,以開啟特定功能,像是畫一個「C」即開啟相機、雙指關節按兩下螢幕,即可進入錄影模式。

 

相機向 P8 看齊

華為 Mate S 的相機規格與 P8 類似,包含一個 1300 萬畫素 RGBW 四色感光元件主相機、以及 800 萬畫素前相機,其中主相機內建雙色溫閃光燈,前相機也有自拍閃燈。HUAWEI Mate S 同時具備專業相機模式和黑白濾鏡等,為專業攝影族提供了更多創作空間。在專業相機模式下,Mate S 支援手動調整 ISO、曝光補償、曝光時間、白平衡和對焦等多種拍攝功能,並支援構圖輔助線、閃光燈輔助對焦等功能,可滿足手動拍攝的圖片調教需求。此外,黑白濾鏡模式則可提供普通黑白模式、中灰密度黑白模式,並可以即時調節黑白濾鏡的強度。
 


規格高階

華為 Mate S 在規格上屬於旗艦款,它內建 Kirin 935 八核心 2.2 GHz 處理器、3GB RAM,並有 32GB 與 64GB 兩種容量。手機支援多種 LTE 頻段,包括台灣全頻,另外也內建固定式 2700 mAh 電池,支援快充,充電 10 分鐘可維持 2 小時通話時間。另外,Mate S 在機身中內建三個麥克風模組,可透過智慧定向演算法實現指向性錄音的功能確保在相對吵雜環境下依然可實現出色錄音音質。在多人會議中,使用者在錄音介面下透過手指點擊選擇音源,即可鎖定提問人和發言人方向,自動遮罩掉其它方向的噪音干擾,讓錄音的品質更加清晰。

在商務方面,Mate S 支援 Mopria 列印通用協議,無需安裝任何驅動,即可接入 16 個主流印表機品牌的超過 800 款的印表機型號,行動列印更加方便。
 

看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞