ASUS P550

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2010-06-21,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
大螢幕 3G 智慧機
華碩將在 2008 年 1 月上市的這款 P550 十分神秘,一直到 2007 年底才有它的消息出現。P550 外型最大的特徵有兩個,首先是它採用不鏽鋼機殼,在 PDA 手機界中十分少見,讓它更有科技感;另一個特點是,P550 用上了 3.5 吋大的觸控式 TFT 螢幕,這種配置在 WM 手機中也算是少數份子,對於喜歡大螢幕的消費者來說是個好消息,但它的解析度卻沒有提昇至 VGA,仍舊停留在 QVGA。

P550 支援 GSM 三頻與 WCDMA,在多數國家中都可漫遊,雖然手機並未加入 HSDPA 高速下載的功能,但也內建 WLAN 802.11g 無線網路模組,使用者同樣也可以恣意遊網。

GPS、相機也不少
P550 內建 SiRF Star III GPS 模組,因此可以作衛星導航,搭配 3.5 吋的大螢幕,拿來當作導航車機也沒有問題;P550 比照 ASUS 近期導航手機,內建了追星快手、我的旅遊誌、我的位置等進階 GPS 應用軟體。另外,手機還附有 200 萬畫素相機,不過沒有自動對焦功能,配置一般。

強力處理器 商務軟體齊備
P550 內建 Marvell PXA270 520 MHz 處理器,與 P750 相同,效能方面一等一;雖然手機擁有 256 MB Flash ROM 供儲存資訊之用,但執行記憶體(RAM)還是維持在 64 MB,並沒有增加。手機並搭載 Windows Mobile 6 Professional 作業系統,應用資源豐富。ASUS P550 還內建 Ur Time 四國時鐘桌面顯示和來電過濾功能,可建立黑白名單屏除惱人的來電,是為商務人士設計的貼心功能。

相關新聞