Sony Mobile 公佈旗下支援台灣 VoLTE、VoWiFi 機種

2017-12-07 14:40

Sony Mobile 公佈旗下支援台灣 VoLTE、VoWiFi 機種

隨著中華電信開通 VoLTE 語音服務,也代表了目前全台五大電信全部都已經跨入了 VoLTE 時代。VoLTE 可提供更好的通話音質,也不會因為通話時切換到 3G 而導致網路速度大幅下降,可持續高速上網;而可透過 Wi-Fi 網路提供通話服務的 VoWiFi,則可提供更廣泛的覆蓋以及無縫的通話體驗。不過,包括 VoLTE 與 VoWiFi 都必須系統商與手機都充分支援,用戶才能享受得到。

而 Sony Mobile 今日也公佈了台灣販售的機種之中,支援 VoLTE 與 VoWiFi 的機型列表,讓有興趣申辦 VoLTE 通話服務的消費者參考。Sony Mobile 表示,他們目前至少有 10 款手機可支援三大電信的 VoLTE 服務,支援機種為業界最多。

另外 Sony Mobile 2017 年度旗艦機 Xperia XZs、Xperia XZ Premuim、Xperia XZ1、Xperia XZ1 Compact 全數支援遠傳電信 VoWIFI 服務。中華電信與亞太電信則支援 Xperia XZ1、Xperia XZ1 Compact,並將於不久的未來提供 XZ Premium 軟體更新支援 VoWiFi 服務。

Sony Mobile 公佈旗下支援台灣 VoLTE、VoWiFi 機種 - 1
 
Xperia手機支援VoLTE 表列
型號 中華 遠傳 台灣大哥大
Xperia Z5 V V V
Xperia Z5 Compact V V V
Xperia Z5 Premium V V V
Xperia X V V V
Xperia X Performance V V V
Xperia XZ V V V
Xperia XZs V V V
Xperia XZ Premuim V V V
Xperia XZ1 V V V
Xperia XZ1 Compact V V V
Xperia XA1 V V
Xperia XA1 Ultra V V
Xperia XA Plus V V
∆:目前尚未支援

 
Xperia 手機支援VoWiFi 表列
型號 中華 遠傳 亞太
Xperia XZs X V X
Xperia XZ Premuim 未來提供
軟體升級
V 未來提供
軟體升級
Xperia XZ1 V V V
Xperia XZ1 Compact V V V
發表於 2017-12-07 15:09
好像支援的系列還算是不少的樣子
發表於 2017-12-07 21:12
支援追溯到Z5
還不錯欸
從 LG V20 發送
發表於 2017-12-08 10:32
電信商不能先整合嗎?