超像 Macbook 的芝加哥 Apple 直營店,因為設計缺失再度受到討論

2017-12-29 14:17
特約作者

屋簷缺乏排除雪水的溝槽

在台灣人口聚集的地方要下雪難得一見,但在很多高緯度的城市,針對下雪天氣的建築設計是不可輕視的;美國芝加哥當地部落格 Spudart 報導,不久前才開幕的 Apple Store,就因為屋簷缺乏排除雪水的溝槽設計,被迫封閉其中一個出入口和周圍區域,以避免雪水滑落到路人身上。

超像 Macbook 的芝加哥 Apple 直營店,因為設計缺失再度受到討論 - 1
▲ 位於芝加哥的直營店,因為屋頂未考慮到當地下雪的環境,造成雪水會直接降落在路人身上。

 

屋頂傾斜造型,神似一部巨大的 Macbook Air

這間有兩層樓的直營店,採用「Town Square」的設計語言,因為屋頂傾斜的造型,神似一部巨大的 Macbook Air,以及全玻璃的建築外觀,曾經引發討論。

不過這樣的設計顯然忘記考慮到一件事情:芝加哥在冬季時常下雪,而因為 Apple Store 光滑的屋頂並沒有任何溝槽可以擋住雪或是導引雪水流向,導致雪在屋頂堆積,到了一定重量後會沿著屋頂的斜坡直接滑落,如果有行人經過的話很有可能會被擊中。目前蘋果已經封閉下層出入口,以及周邊區域並加上注意標語,目前還不知道蘋果將會採取怎麼樣的改善措施。


消息來源:9to5Mac
發表於 2017-12-31 12:19
2 樓
在台灣,屋頂的水像瀑布一樣下來都沒問題的
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
發表於 2017-12-31 20:33
3 樓
在台灣,屋頂都會漏水
努力賺EP
從 Samsung S7 發送
發表於 2018-01-02 07:51
4 樓
乾脆改建豪宅帝寶好了 超像 Macbook 的芝加哥 Apple 直營店,因為設計缺失再度受到討論 - 1
妹妹頭螢幕比當年三星OK蹦還醜
發表於 2018-02-10 09:00
5 樓
XD XD XD
我只是個貝比
從 iPhone 發送