iOS 11.2 說明新版控制中心如何「暫時」關閉無線功能、加入 7.5W 無線充電

2017-11-15 11:33
【此文章來自:Mashdigi

蘋果稍早針對開發者釋出iOS 11.2 beta 3預覽內容,其中針對日前有爭議的控制中心關閉Wi-Fi或藍牙時,並沒有辦法真正「關閉」情況,蘋果作了更具體的說明,讓使用者更能理解實際操作使用結果,同時也針對iPhone X的控制中心操作介面作了調整。此外,相關人員在測試過程中更發現iOS 11.2 beta 3版本將使無線充電功率提昇至7.5W,亦即iPhone X及iPhone 8系列機種將能以更高功率快速充電。

iOS 11.2 說明新版控制中心如何「暫時」關閉無線功能、加入 7.5W 無線充電 - 1

針對先前在iOS 11內透過控制中心介面關閉Wi-Fi或藍牙時,並沒有辦法真正關閉情況,蘋果在iOS 11.2 beta 3版本加重新作了調整,將額外加入提示透過控制中心關閉Wi-Fi或藍牙的話,僅會斷開當前連網資源,或是將Apple Pencil、Apple Watch以外藍牙裝置斷開連結,實際上並非像以往可直接關閉所有Wi-Fi或藍牙連接功能。蘋果方面說明,最主要是為了維持基本AirDrop、個人熱點、地圖定位、Handoff功能仍可正常使用,同時也避免特定蘋果周邊裝置仍可正常使用。

而在新版功能設計中,一旦使用者透過控制中心關閉Wi-Fi或藍牙,系統將會跳出提示畫面,表示連接功能將維持斷線到明天 (隔天凌晨5點之後),但使用者仍可隨時手動恢復,或是在移動到新地點時自動恢復。若是要完全關閉Wi-Fi或藍牙,目前就只能透過設定內的關閉選項進行操作。

此外,針對iPhone X的控制中心呼叫方式作調整,在iOS 11.2 beta 3版本中也做了一些改變,讓使用者可在右上角下緣看見類似主畫面最底下的白色橫槓,當使用者將此白色橫槓由上往下拉動時,即可呼叫控制中心介面。這樣的作法,最主要是希望能讓使用者明白可透過此處呼叫控制中心。

至於相關人員在測試過程中,發現iOS 11.2版本中將加入充電效率達7.5W的設計,相比先前蘋果公布數據5W明顯提昇不少。不過,從蘋果在此次beta 3版本預覽中並未特別說明來看,有可能是基於安全考量,因此僅說明iPhone X、iPhone 8系列機種目前仍僅維持支援5W效率的無線充電。

在iOS 11.2版本中,最重要的更新自然是加入Apple Pay Cash功能,讓使用者能直接透過點對點方式線上轉帳給他人,如此一來也能讓使用者透過iOS裝置進行收款,讓更多小型創業、路邊銷售業者都能透過Apple Pay交易,進而推動更大金流。

iOS 11.2 說明新版控制中心如何「暫時」關閉無線功能、加入 7.5W 無線充電 - 2
 
省錢便利 買好手機
發表於 2017-11-15 12:15
7.5w還是偏慢
要是能上到無限閃充的10w的話更實用點
發表於 2017-11-15 13:19
唉……
甚麼時候才願意把Wi-Fi和藍芽用控制中心完全關閉呀……
每天早上壓Home鍵看時間,就被一堆通知聲音給搞得很煩了😑
咦??沒事
從 SONY XZ Premium Dual 發送
發表於 2017-11-16 01:07
我必需說 毛一堆 快改回去關就關了 不然你多作一個只關一半的啊 我就是要全關的那個.....
從 iPhone 發送