蘋果收購台灣新創、註冊新專利,將使新 iPhone 相機表現更好

2017-11-14 10:38
【此文章來自:Mashdigi

除了稍早證實收購台灣新創公司InVisage (量宏科技),預期讓未來新款iPhone採用更輕薄的感光元件,蘋果稍早更傳出新款近紅外線成像技術,將使手機相機鏡頭拍攝範圍更廣,同時可讓成像效果更好。

蘋果收購台灣新創、註冊新專利,將使新 iPhone 相機表現更好 - 1

根據Patently Apple網站報導指出,蘋果稍早於台灣地區申請一項與近紅外線技術相關專利,將可讓裝置捕捉波長在800nm至1300nm區間的光線,此類波長範圍主要應用在醫療診斷、食品檢驗或夜視設備,預期借助此項技術將有助於新款iPhone夜拍能力提昇,同時也能在一般拍攝情境下捕捉更多光線資訊,進而讓影像色彩更為豐富。

此外,此項技術也描述將可讓相機拍攝範圍變得更廣,例如在光圈值f/2.0設計下,約可捕捉84度廣角範圍內的影像畫面,同時光學失真比例約在2%以內。

在此之前,蘋果更收購台灣新創公司InVisage,預期借助其量子點技術打造全新薄型感光元件,並且強化其影像呈現結果,讓新款手機能以更輕薄鏡頭模組拍攝畫質更好的照片,甚至在低光環境下能使影像成像結果明顯提昇。
 
省錢便利 買好手機