HTC 喊冤:旗下手機從未因為電池本身因素導致爆炸

2017-07-06 12:43
【消息來源 / HTC】 

HTC 今對近期媒體報導號稱 HTC 手機爆炸的消息或投訴,在第一時間多以「HTC 手機爆炸」作為標題及內文報導,但經過還原真相及深入調查之後,皆證實因不當外力導致電池受到破壞而造成意外,其外力如話機不當接近火源、異常拆解與外力干預等,而非本公司產品所致;然而媒體在未深入調查了解真相之前即加以渲染的新聞報導及網路轉貼,已嚴重造成 HTC 商譽受損。

HTC 喊冤:旗下手機從未因為電池本身因素導致爆炸 - 1

針對未來類似案件的不實報導及傳言,盼請媒體與社會大眾勿先加以臆測。如有任何侵害商譽的行為,HTC將不排除尋求司法途徑。
 
近期誤報的不實案件,特此說明如下:
HTC 沒有任何一個智慧型手機產品因電池本身因素造成手機爆炸意外。 HTC在過去接獲少數用戶申訴手機電池爆炸相關問題,經查證後每個個案均因遭受不當外力導致意外。
 
● 2017 年 6 月 18 日 李先生話機自燃案件,經查證也非 HTC 手機電池造成。

1. 6 月 10 日接獲顧客親屬來電反映後,已於當日第一時間與顧客聯絡表達關心,並表達希望能夠前往拜訪進行確認。
2. 6 月 12 日與顧客親屬達成 6 月 16 日前往拜訪之共識。
3. 6 月 16 日完成拜訪,了解顧客狀況且同步取回話機殘骸進行分析。
4. 話機經取回交由內部專責單位檢測,於 6 月 21 日完成分析並同步告知顧客。雖外殼因燃燒而損毀,然拆機檢測後發現手機電池外觀正常且無自體燃燒痕跡,僅有邊緣有輕微受熱燃燒變形的痕跡。故依此判斷,本事件應為不當外力導致,而非肇因於 HTC 產品或零件之異常。
5. 基於消費者關懷立場,HTC 親訪與顧客親屬面對面說明分析結果,也建議顧客可以邀請第三方公證單位理解檢測文件之內容,HTC 為此報告負絕對的責任。
6. HTC 安排備用話機以解決暫時性之使用不便以及提供必要合理的協助,表達慰問之意。
 
● 2017 年 6 月 28 日 陳先生因精神狀況不穩,折斷手機,造成話機爆炸自殘案件。

1. 6 月 28 日,HTC 於 19:50 收到有媒體新聞報導 HTC 手機爆炸的新聞,立即透過媒體記者,警察局與事發捷運站和醫院主動聯繫傷者,欲了解事發經過。
2. 同日 22:08 經過警方進一步調閱監視器追查,並發現事實與先前媒體報導的手機爆炸完全不符。
3. HTC 謝謝警方能在最短時間,公布事實並還原真相,也謝謝所有關心 HTC 的用戶們並祝傷者早日康復與平安。
 
● 2017 年 6 月 21 日 外國消費者 Kapoor 女士於法國發生話機意外燃燒案件。

1. HTC 謹此聲明澄清,關於昨日傳聞印度發生手機意外事件,經查證後為外國消費者 Kapoor 女士於法國發生話機意外燃燒案件。
2. HTC 將連同深具公信力之第三方鑑識單位共同調查以釐清事實真相。
 
發表於 2017-07-06 12:56
現在媒體真的是台灣很大的亂源
都不用去求證就亂報
發表於 2017-07-06 12:45
這事兒就跟旗津XX自助餐一樣,佔用公用道路的這麼多,就只有它被檢舉,可見U11很紅。
從 HTC E9+ 發送
發表於 2017-07-06 13:08
U11賣太好,一些人眼紅了
沒想到我也會有買HTC手機的一天,HTC U11太優了!
從 HTC U 發送
發表於 2017-07-06 14:09
查清楚之後,確實應該還HTC清白!
從 LG G Pro 2 發送
發表於 2017-07-06 14:12
某牌電量每次都大那麼一點,年年都看到自燃新聞,要不是boom7炸太大了,要不怎麼會降低電量讓我們明白HTC的安全評估有多完美
發表於 2017-07-06 16:01
管理員,請問,標題下: HTC: 爆炸都是外力所導致,意思是說這句話是HTC 所講的?所提的?還是這是eprice 下的結論?
從 iPhone 發送
發表於 2017-07-06 16:16
原來是亂報導!不求證!
發表於 2017-07-06 17:07
最後一個不是還在調查中嗎?一個自行宣佈當選的概念?