美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩

2017-01-12 20:05

HTC U Ultra 實機動手玩

HTC 在今(12)日於台北總部正式發表了二款 U 系列機種:HTC U Ultra 以及 U Play,其中 U Ultra 是旗艦機種,想必大家都很好奇實機看起來如何。小編在今日的發表會中,也簡單拍了一下手機的外觀,不過因為 HTC 表示現場的機種全都是工程樣機,軟體功能還沒有完成,因此不能跑分、不能相機試拍、也不能拍攝細部功能,因此這篇初步試玩就真的很初步,只能給大家看看外觀照片了。

延伸閱讀》新機參上!HTC U Play 發表會現場搶先試玩

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 1
▲ HTC U Ultra(裡面混了一台 U Play XD)

 


實機質感佳,寶石藍最好看

前面發表文有提到,HTC U Ultra 這一次有四種色系:亮麗黑、寶石藍、冰雪白與彩妝粉,手機採用了正面 2.5D Gorilla Glass 5(或是藍寶石),背面則是「三軸對稱曲面」3D 玻璃,有網友說是「玻璃版蝴蝶機」,小編本身也蠻贊同這樣的形容詞,不過因為手機使用玻璃搭配金屬的關係,質感又比蝴蝶機好上許多。

HTC U Ultra 的四種色系用上了 HTC 研究二年的全新分光混合成色技術(Optical Spectrum Hybrid Deposition),在光線照射下,會反射出不同的色系,亮麗黑會透出一點墨綠、寶石藍會帶有一點紫色,冰雪白呈現珍珠色澤、而彩妝粉則有些微的黃色,有點類似「變色龍烤漆」的這種感覺。而小編認為在四個色系中,以「寶石藍」最好看,又帶有點金屬感,不過這些光線折射出的顏色實在是很難拍,如果大家有機會看實機的話,請一定要去自己看看。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 2
▲ 四種色系排排站(抱歉又有兩台 U Play 來攪局,不過色系是一樣的)

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 3
▲ 小編認為寶石藍是四款色系中最好看的一個,剛好藍寶石版本也只有這色,你是否會想要花 28,900 元購買呢?

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 4
▲ 冰雪白,看起來會有點珍珠光澤。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 5
▲ 彩妝粉,有點金屬色澤。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 6
▲ 亮麗黑是四色裡面最低調的,雖說會有點透墨綠色,但幾乎是看不出來。

 


大小雙螢幕

大小雙螢幕並不稀奇,先前 LG 早已推出過同樣概念的 V10 / V20,而且這個小螢幕的確是有它的實用價值。而現在 HTC 也玩轉這個概念,推出了內建大小雙螢幕的 HTC U Ultra,而它二個螢幕的尺寸也幾乎跟 V20 相同,包括 5.7 吋 2K 解析度的大螢幕(SLCD5)以及 2 吋 160 x 1040 畫素小螢幕(V20 是 2.1 吋,但解析度一樣)。

而 U Ultra 的小螢幕可以做到的事情也差不多,包括顯示通知、控制音樂播放、App 捷徑、VIP 聯絡人等等,比較不一樣的地方是它整合了 HTC Sense Companion 功能,系統會知道哪些人是最常聯絡的好友,並且提示用戶是否更新 VIP 聯絡人清單。

但小編前面一篇也講過,這個小螢幕並沒有 Always-On 顯示功能,螢幕關閉時它會跟著大螢幕一起關閉;只是當用戶拿起手機時,小螢幕就會亮起,方便用戶檢視資訊。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 7
▲ 手機內建一個 5.7 吋的 2K 解析度螢幕。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 8
▲ 在主螢幕的上方有一個 2 吋的子螢幕。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 9
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 10
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 11
▲ 小螢幕還可以顯示天氣預報、音樂播放、VIP 聯絡人。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 12
▲ 螢幕下方設有與 Home 鍵整合的指紋辨識器(觸碰式,並非按鍵),它的左右兩側也有觸控式返回鍵與多工鍵。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 13
▲ 手邊剛好有 LG V20,就拿來對照一下吧。兩機有一樣大小的螢幕,不過 V20 的長度與寬度都稍短一些。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 14
▲ 背面一個是金屬、一個玻璃。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 15
▲ 厚度差不多。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 16
▲ 子螢幕大小也是差不多的。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 17
▲ HTC U Ultra 側邊使用金屬中框,厚度 7.99mm,電池 3000 mAh,以一款 5.7 吋螢幕的手機來說有點少。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 18
▲ 頂端有 SIM 卡插槽,台灣版會支援 4G+3G 雙卡雙待以及 microSD 記憶卡擴充(三選二卡槽)。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 19
▲ 手機取消了 3.5mm 耳機孔,改用 USB Type-C 輸出音源,隨附的 USonic 耳機也是 USB-C 介面,不過包裝中不會附贈 USB-C 轉 3.5mm 轉接線,如果你有轉 3.5mm 耳機的需求,得自己去買。對了,U Ultra 也有雙喇叭功能,分別位於聽筒與底部。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 20
▲ 手機右側有音量鍵與電源鍵。

 


相機部份

HTC U Ultra 在相機部份,主要內建 1200 萬畫素 UltraPixel 2 主相機,擁有 F1.8 大光圈、1.55 μm 畫素尺寸、雷射對焦模組、相位對焦、光學防手震、以及雙色溫閃光燈,並支援 4K 錄影;而前置相機有 1600 萬畫素。

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 21
▲ U Ultra 鏡頭是方形的,也有點凸出,好不好看就看個人了。


下面提供一些寶石藍的外觀照片供大家參考:

美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 22
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 23
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 24
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 25
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 26
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 27
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 28
美型旗艦 HTC U Ultra 實機初步動手玩 - 29


看完這篇文章,你是否喜歡 U Ultra 的外型呢?不妨在文後留言發表你的看法。

 
發表於 2017-01-12 20:50
副螢幕不能Always On,實用度大打折,好歹時間要能Always On
ePrice經驗值破萬,成就達成(^0^)/
發表於 2017-01-12 21:05
電池3000有標錯嗎,28500有標錯嗎
到底那時候要倒 ,
從 OPPO R9 發送
發表於 2017-01-12 21:15
外觀真的很三星。
玻璃感覺就很容易刮到跟摔裂。
從 Samsung S6 Edge+ 發送
發表於 2017-01-12 21:19
很不錯的外型和顏色
不過確實Ultra比較類似三星的外型~會少了點HTC的特色
PLAY就很有自家蝴蝶機的感覺
發表於 2017-01-12 21:34
除了這個藍色---單單只有這個"顏色"吸引我。
完全引不起購買的興趣,
宏達電真的養了一堆米蟲。
發表於 2017-01-12 22:05
類似ZenFone3的感覺嗎?
發表於 2017-01-12 22:08
看來2017年各大手機大廠大部份的旗艦手機的外殼都是要採用玻璃材質了!
發表於 2017-01-12 22:28
顏色蠻漂亮但背後這個相機我真的不行...
wowowowowowow
從 iPhone 發送
發表於 2017-01-12 22:35
官網寫23900蠻合理,全身美到一個不像話。