回上一頁 到底部 

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家

2017-07-14 18:42

高東真訪台媒體訪談

三星電子行動通訊事業部總裁高東真(DJ Koh)與三星電子行銷長李英熙(YH Lee)今(14)日來台進行旋風訪問行程,主要將與國內電信業者見面並交換意見;這也是此二位三星高級主管首度來台參訪。他們在抵達台灣後,也與國內媒體進行小規模的訪談,並回答媒體提問。

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 1
▲ 左起:三星電子行銷長李英熙、三星電子行動通訊事業部總裁高東真、台灣三星電子總經理李載燁。


高東真在開場致詞中表示,感謝台灣消費者與媒體對於 Galaxy 的支持,台灣一直以來都是三星的重要伙伴,三星從 1987 年在台灣創立分公司開始,至今在台灣已經投入 42 億美元以上的資金,與台灣共同成長茁壯;而 2016 年,台灣三星電子是前八大對台採購的企業,證明台灣市場對於三星的重要性。而三星也持續回饋台灣社會,推出行動教室等多種公益計畫,之後在 5G 方面也會與台灣密切合作,讓消費者可以享受到無縫整合的技術,造福全球消費者,並持續贏得消費者信任。

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 2

 


Note 8 八月底發表

而針對下半年旗艦 Galaxy Note 8,高東真也表示,台灣有相當多的消費者是 Note 系列的忠實用戶,從 2011 年推出 Note 系列以來,在台灣已經累計有 230 萬台的銷售佳績;消費者的信心與忠誠度是三星持續開發的動力。

而下半年的 Note 8,高東真說,目前預計在八月底時會正式發表,九月初至十月會公布第一波與第二波上市國家的順序;雖然他並沒有明說台灣是否為第一波上市國家之一,但上一代 Note 7 台灣已經是首波上市國家,再加上高東真此行與電信業者會面的目的,其實也可以推論台灣這一次或許也會在 9 月初第一波推出 Note 8。

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 3

 

未來三星將提供「有意義的創新」

提到未來三星的發展,高東真在言談中一直強調,三星思考的是如何提供「有意義的創新」。高東真認為「有意義的創新」是要讓消費者的生活更具意義,他表示目前智慧手機的硬體部分已經夠成熟了,因此手機公司也在試著加強手機的功能。三星二年前公布「Phone+」的計畫,主要是讓手機不只是手機,比如搭配 Gear 360 拍攝 360 度照片、或是搭配 Samsung Dex 讓手機也可以變成桌上電腦一樣;而 2017 年三星的「Samsung Connect」可以連接所有三星的產品,包括手機、冰箱、電視等等,讓智慧手機不再是智慧手機。

而談到未來的 5G 與 AI,高東真認為 5G 牽涉到三件事情:基礎建設、裝置與服務,5G 需要不同的技術,目前三星也正在處理這些挑戰,不過重要的是 5G 可以帶給消費者什麼樣的好處。比方來說,由於 5G 的時延(latency)很短,幾乎可以忽略,對於車載系統來說時延很重要,因為牽涉到安全性,因此 5G 在車載上面的應用是可行的。而在服務方面,目前也都處在準備階段,以韓國為例,在 2018 平昌冬季奧運時會展示 5G 技術,而第一個商用化的 5G 網路應該會在 2019 或 2020 年推出。

而在 AI 部分,高東真認為在 5G 時代,AI 開發會愈來愈多,但現有的 AI 技術依賴 5G 基礎建設並不深,而目前 AI 已經有長足進步。然而對於三星來說,三星對於 AI 的專注是提供更好的使用者體驗。傳統智慧手機操作幾乎都用觸控進行,比方說拍照要自己按快門、找餐廳要自己查資料打電話訂位;不過 AI 可以做到更多,拍照時除了可聲控照相之外,還可以說把照片寄給某人、或是加上某段文字上傳到臉書等等,也可以透過 AI 找最好的餐廳並且幫你訂位。在 AI 的時代,三星思考的是傳達有意義的創新,如何讓消費者受益或做出改變。

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 4

 


中國品牌崛起,三星走自己的路

近幾年中國品牌的智慧手機在全世界崛起,三星如何看待這個現象?高東真表示,三星認為中國品牌不論是在中國或是在其他國家都做得非常好,三星也關注到他們的進步與創新,如果有需要也會與他們學習,但三星的創新點並不是學習他人,三星自己會規劃長期路線圖並走自己的路。比方說,Samsung Dex 這個配件就花了三年開發,而目前三星的產品規劃也到了 2020 年;對於三星而言,重點還是提供有意義的創新與更好的服務跟產品。

而三星行銷長李英熙也補充,中國品牌正在快速崛起,不過三星在技術方面的發展與創新也累積了很久,比方說他們先前就推出過手錶手機、或是電視手機,也是全世界第一個推出大螢幕手機的品牌,這些都不是花一兩年就可以做到的。三星有很強大的品牌力與生態系,可以與中國品牌差異化,往更長遠的方向邁進。

三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 5
三星總裁高東真:Note 8 八月底發表,9 月公布第一波上市國家 - 6
▲ 活動結束後,高東真還當場揮毫「風雨同舟」、「以聽得心」二幅書法作品。他說,三星去年受到很大挑戰,但台灣消費者相當支持三星,體現風雨同舟的精神;而三星也期盼以聆聽獲得消費者的心。
 
發表於 2017-07-14 20:47
明年可以續約在看看哪知比較好XD
發表於 2017-07-14 21:10
可嘗試 不怕!
發表於 2017-07-14 22:25
同舟?
講反了吧?
三星跌倒,台灣科技業可是大大的利多

--
嗯...
樓下好像有人裝作不知道,台灣零組件代工企業的最大競爭對手是誰?
可以問問奇美、友達、華映and瀚宇彩晶的員工,他們會回答你

要拉蘋果救援喔?
蘋果代工廠:鴻海、和碩、緯創
三星代工廠:三星、三星、三星
發表於 2017-07-14 23:12
三星在台灣起碼養了一大堆員工,反觀蘋果賣到今年才在台灣開了一間店...嗯
發表於 2017-07-15 01:19
持續愛用Htc和Asus!XD
U11,你等我,我馬上來…XD
發表於 2017-07-15 02:54
1. 請問您的手機內有 explorer這APK嗎? 還是他本就是Explorer
2. 請問三星的繁榮跟台灣有什麼關係? 三星的越大韓國就會越茂盛,台灣的經濟體系就會越後退。
3. 請問處理器是哪家的? 高通? 還是你自家的高燙...

三星過去是除了便宜以外就是好用,現在是多了一份危險跟疑慮。
發表於 2017-07-15 03:47
samsung connect是很值得期待的東西
發表於 2017-07-15 11:06
對於三星這種爪耙子公司,聘用大量五毛跟水軍,實在很難有好感.
老大舉報老二老三老四,通通一起抓去關.連同樣是韓國人的LG一起陪葬...
喜歡,就買來玩玩看,不要人云亦云~
發表於 2017-07-15 14:33
好奇電子行銷長跟電子通訊事業部總裁

哪個職位比較高

感覺是前者比較高

可是後者高東真坐在正中央耶
 1 / 2
我要發表意見
 回上一頁 回頂部