回上一頁 到底部 

三星「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫 決選成績揭曉

2017-03-08 16:15
【消息來源 / 台灣三星】


三星電子不斷關注年輕議題,從集團溝通方針、企業社會責任、人才培育、產品行銷活動等面向,透過一系列計畫來回應年輕世代的訴求。2016 年 4 月,三星再次以最擅長的行動通訊經驗力挺年輕族群,啟動「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫,深入校園開放最新智慧行動裝置體驗外,更結合科技與夢想,以大學生最感興趣的電影、旅行、音樂、社會關懷為題材 (註一),鼓勵大學生交出不一樣的夢想企劃書,並祭出百萬圓夢贊助金 (註二),讓 Young 世代「不一樣」的觀點得以美夢成真。4 日決選會圓滿落幕,16 支參賽隊伍競逐總決賽,由文化大學資訊傳播學系學生拔得頭籌,抱回 30 萬圓夢金,前五名的獲獎團隊並將於一年內落實提案計畫!
 
台灣三星電子行銷部資深行銷協理余倩梅表示:「台灣三星秉持著『啟發世界,創造未來』的品牌願景,希望跟年輕人站在一起,以不同視角發掘年輕世代不一樣的想法與創意。在結合企業資源幫助大學生落實天馬行空創意的同時,也讓他們的不一樣被大家看見!」
 
三星「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫 決選成績揭曉 - 1

 


跨科系、跨領域百家爭鳴 「社會關懷」議題備受重視

「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫自去年 10 月開放徵件,網羅全台 12 所大學,共計 230 件優秀作品參賽,其中以「社會關懷」為題材的作品高達 155 件,包含酒駕議題、弱勢族群議題及保育類動物議題等,可見現今大學生對社會議題的重視。從校園初選、複賽網路人氣票選、到總決賽,歷經 5 個月的重重關卡與內外部評選機制,脫穎而出進入總決賽的 16 強,各個實力堅強、身經百戰。
 
決選會現場除台灣三星電子及合作夥伴李奧貝納廣告公司高階主管外,更邀請到外部評審-深受年輕族群喜愛的網路名人丹妮婊姐,及擅用科技裝置呈現創意構想的究方社創意總監方序中,讓競賽更具公信力。丹妮婊姐表示:「從過程中看見年輕世代發想創意的勇氣,對社會化已久的我們深具參考價值,與其交流能激盪創意思考的靈魂。」方序中也表示:「學生們對運用科技輔助提案的技巧超乎預期,也從中看見許多高連結度、可行度的珍貴想法,讓自己回歸原點,更能激盪出不設限且顛覆凡響的火花。」
 
三星「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫 決選成績揭曉 - 2

 


創作題材多元 用「星」體會生活中的美好 讓夢想更有溫度

在此次競賽中,大學生紛紛透過自身對生活的體悟,結合 Galaxy 系列產品 (註三) 與創意,勇敢打造出屬於自己不一樣的夢想篇章。獲得首獎的中國文化大學資訊傳播學系「AIMS」團隊開發專屬 APP 平台,由許願者透過 Galaxy S7 及 Gear S2 上傳願望,讓圓夢者經由 Gear 360、Gear VR 以及 Samsung Smart TV,以影像、聲音或直播的方式替許願者圓夢,讓許願者能夠親身感受這些夢想場景。AIMS 團隊表示:「希望傳遞的不只是影像和聲音,更是那一份溫熱的感動,藉由圓夢者及許願者之間的互動,擦出名為希望的火花。」
 
第二名的輔仁大學廣告傳播系「8the way」團隊透過 Gear 360 及 Gear VR 囊括影像及互動體驗之會展形式,讓參觀者得以在不打擾自然生態的前提下,更加客觀、真實及貼近的了解台灣動物之特性,藉此傳達「你在都市生活中看不到的,三星帶你看到」之意,同時也展現了三星企業對台灣動物的關切;而第三名的崑山科技大學公廣系「黑色警報」則透過 Gear VR 影像述說現今酒駕事故過於頻繁,希望以預防代替懲罰,以及結合計程車搭乘券,提倡酒後不開車,讓更多人了解酒駕的可怕,以期喚醒大眾對於酒駕安全的重視,傳達珍惜生命就是善待他人之意象,進而降低酒駕及事故發生率。
 
三星「#我挺不一樣」銀河創新校園計畫 決選成績揭曉 - 3


註一:三星抽樣台灣五所大專院校,包括台大/政大/輔仁/世新/成大學生進行焦點團體訪談結果。
註二:「#我挺不一樣」計畫提供百萬圓夢獎金及三星產品使用權,最高獎金為新台幣 30 萬元
註三:計畫內需包含以 Galaxy S7/Galaxy Note 5/Galaxy Tab/Gear VR/Gear 360 的使用規畫
 
我要發表意見
 回上一頁 回頂部